И последнее добавление. Если б не законы, мы бы сразу удочерили наших девочек, но пока они под опекой – гос-во зорко следит за нами, за каждый шаг с нас спрашивает отдел опеки. Мать, попадая в больницу с ребенком, перед кем-нибудь отчитается, почему она здесь? А с меня и полгода спустя спросят: как прошло лечение.Получается, один спрос и никакой поддержки. У нас нет льгот на оплату жилья, как у многодетных семей, у нас нет отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и соответствующих выплат, как в обычных семьях…Знаю, кому-то это кажется слишком мелочным, но раз спрашивают с меня, почему я тоже не могу спросить, тем более что я , всего-навсего, отстаиваю права своих детей. Чтобы в холодильнике были фрукты и овощи всегда, чтобы ребенок был одет по сезону и посещал кружки, за которые берут деньги, чтобы понравившаяся игрушка была у него дома.Моя старшая девочка любит кататься на лошади – ей в этом ни разу не было отказано. У каждого моего ребенка отдельная кровать (не двухэтажка). Рожая своих, я точно так же обеспечивала их этим. Но и эти девочки тоже мои. У этих малышек есть мама и папа, которые их любят и никогда не бросят. Мы удочерим своих девочек, и мы идем на это осознанно и с полной уверенностью в том, что нам по силам поднять этих ребенков, воспитать их и дать им все, что им будет нужно в жизни.И нас не пугает ни их наследственность, ни отсутствие поддержки со стороны гос-ва. Это – мои дочери, и ни отказываться от них, ни зарабатывать на них я не собираюсь (как это могло кому-то показаться). Напротив, я собираюсь открыть собственное дело, чтобы эти девочки ни в чем не нуждались.И буду всегда и везде отстаивать их права.
Copyright ©