OLD-idmessage-217075

ТётяАлиса
Участник

маленько порылась в инете. оказывается – для многодетных есть куча льгот.Вот выписка из Департамента соцзащиты :Многодетной считается семья, которая имеет в своём составе трёх и более детей в возрасте до 18 лет.Многодетным семьям законодательством предусмотрены следующие льго-ты:1) скидка за пользование коммунальными услугами:3-е детей — 30% скидка;4 — 6 детей — 50% скидка;7 и более детей — 100% скидка;2) бесплатная выдача лекарств по рецептам врачей детям до 6 лет;3) бесплатный проезд на внутригородском транспорте (кроме такси), а так-же в автобусах пригородных маршрутов (кроме такси) — учащимся общеобразова-тельных учреждений;4) бесплатное содержание детей в ДОУ;5) бесплатное питание в школах;6) бесплатное обеспечение школьной и спортивной формой;7) бесплатное обучение в музыкальных, художественных школах и школах искусств, бесплатное посещение 1 раз в месяц музеев, парков культуры и отдыха, театров и выставок; 😎 преимущественное право приобретения жилья на условиях ипотечного кредитования и строительства жилья в рамках программы ?Свой дом?;9) скидка 50% на газификацию;10) право на оказание адресной помощи. но я так понимаю что все эти льготы распространяются на родных или уже усыновленных (удочеренных) детей.так же знаю точно на 100% что некоторые детские центры (типа ступени или сори забыла как называется .. во дворце злк) принимают деток на занятия из многодетных (малообеспеченных) семей и деток инвалидов (ребенок инвалид) на беслатное обучение. точно знаю т.к. моя мама работает в центре и набирала такие группы.[quote name='мамаша'] И нас не пугает ни их наследственность, ни отсутствие поддержки со стороны гос-ва. [/quote] если это действительно так то зачем писался предыдущий пост?[quote name='мамаша'] раз спрашивают с меня, почему я тоже не могу спросить, тем более что я , всего-навсего, отстаиваю права своих детей. Чтобы в холодильнике были фрукты и овощи всегда, чтобы ребенок был одет по сезону и посещал кружки, за которые берут деньги, чтобы понравившаяся игрушка была у него дома.[/quote][quote name='мамаша'] нам по силам поднять этих ребенков, воспитать их и дать им все, что им будет нужно в жизни.[/quote] немного противоречиво.еще раз пардон если показалась грубой.[quote name='мамаша'] буду всегда и везде отстаивать их права. [/quote] после усыновления и признания их вашими дочерьми – у них станут такие права как и других детей. сотрите ту грань которую вы проводите. хватит говорить что у вас приемные дети. они ваши. начните говорить “я родила их и я убью за них” у них не будет чьято наследственность. они будут наследовать ваши привычки и ваши манеры. все в ваших руках.вы же для единственная мама которую они будут знать