Профитроли1 стакан муки просеять на большой лист бумаги. В кастрюлю налить 1 стакан воды и довести до кипения. Добавить 100гр сливочного масла, щепотку соли, дать маслу растаять. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой и непрерывно размешивая венчиком медленно всыпать ее в кастрюлю. Вымешивать, не снимая с огня до получения однородной массы. Переложить массу в миску, добавить 2 яйца перемешать. Добавить разрыхлитель и 4 яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным и блестящим. Разогреть духовку до 200 градусов. противень смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тесто переложить в кондитерский мешок, отсадить на противень кружками размером с грецкий орех. Выпекать 10 минут, увеличить температуру до 220 и готовить еще 10-15 минут. Вынуть и проколоть булочки с одной стороны, чтобы вышел пар. Дать остыть. Приготовить любой крем. Переложить в кондитерский мешок. На каждой булочке сделать не большой надрез и через него наполнить кремом. Предлагаю крем: 1) 2ч.л. желатина замочить в 2 ст.л теплой кипяченной воды. 400 гр клубники (можно мороженной) промыть, обсушить и измельчить в пюре. Добавить в пюре 3 ст.л сахара и желатин, перемешать. Прогреть массу на сильном огне, но не доводить до кипения, потом сразу переместить в миску со льдом. Дать остыть.2) Укроп измельчить. Взбить вместе 1 стакан молока, 0,5 ч.л крахмала, 1 ч.л муки, укроп и 150 гр твердого сыра, приправить по вкусу солью и перцем.
Copyright ©