[quote name='overpro'] и теперь расскажите, почему если я пополню счет на микропроцесорной карте, я уже ничего не смогу оплатить через инет банкинг, который только с основным счетом работает. [/quote]Любая карта привязана к банковскому счету. Принципиальное отличие чиповой карты от магнитной, что магнитная карта работает непосредственно со счетом, потому при снятии наличных, например, в банкомате нужно наличие авторизации, а если проще сказать наличие канала связи банкомата с банком. При его отсутствии вы ничего не сможете снять. Также если вы хотите расплатится магнитной картой в платежном терминале, терминалу требуется тоже установить связь с банком (что не совсем удобно, т.к. на это требуется время при повсеместном использовании в магазинах для связи обычного модемного соединения).Чиповая карта также привязана к счету. Но она не работает непосредственно с ним. Чтобы снять деньги в банкомате клиенту требуется пополнить карту, а фактически перенести деньги со счета на чип карты, в этом случае сумма счета в банке уменьшается на сумму пополнения, однако общий баланс счет+карта остается такой же. При снятии наличных в банкомате деньги списываются с чипа карты, а не со счета (именно по этому для снятия наличных с пополненной карты, также как и для оплаты в терминалах канала связи банкомат-банк или терминал-банк не требуется).Это все я рассказал, чтобы было понятно почему при пополненной карте возпользоваться интернет-банкингом невозможно, в виду того что денег на счете просто нет, они на чипе. И чтобы сделать платеж через интернет требуется вернуть деньги с чипа на счет. Я например никогда не пополняю карту на всю сумму, пополняю только на половину, а деньги оставшиеся на счете юзаю через интернет-банкинг.И еще overpro, мой тебе респект, что в момент кризиса Далькома, ты не шел на поводу у паникеров и поддержал Дальком. Побольше бы нам таких клиентов.
Copyright ©