[quote name='arkhi'] практически любая религия, в том числе и православие, говорит подчиняйтесь, терпите, любите “врага своего” и будет вам счастье [/quote]А что в этом плахого?Да это непросто “полюбить своего врага”, но и зла желать людям не нужно, потому как это все потом вернется к тебе бумерангом. Со мной и с моими родными мне людьми такое случалось постоянно. Потому что когда даже мысленно пожелаешь зло человеку, тебе через некоторое время пожелают того же, а потом мы удивляемся “черным бесконечным полосам в нашей жизни”, вот все от этого и берется товарищи, ведь мысль то материальна, это доказано![quote name='arkhi'] а вспышка религиозности в настояшее время – это дань моде и следование стадному чувству [/quote]Вы не правы. Хотя может и для кого-то это “дань моде”. Вы в церкви хоть раз вообще были? Вы знаете какого там в основном возраста то люди собираются? Там в основном пожилые люди выстаивают долгие службы несмотря на свое уже немолодое здоровье. Думаю, что человек приходит к вере сам, а не отдает “дань моде”, это личное дело каждого- верить или нет, люди верят потому что знают, что молитва им поможет в трудную минуту и обережет их от горя, поэтому многие не смотря на свой возраст крестятся, и правильно делают, ИМХО.
Copyright ©