[quote name='lukynec'] Вы не будете силком тянуть к вере ! [/quote]А кто тянет? Я (или кто иной) заставляет вас креститься? Заставляет?Ветка называется “поговорим”, вот мы и говорим. Кто-то задаёт вопросы, кто-то необоснованно нападает, а кто-то защищает то что ему дорого.[quote name='lukynec'] Довольно оригинально – Бог ещё кому то говорит. А ведь он – Бог то единый, всемогущий, всезнающий. [/quote]Вы меня сразили! Как же я мог этого не заметить? Это же так очевидно, я слепец! 😀 Посмотрите несколькими строками ниже и откроете ответ:В православном понимании Бог един в трёх Лицах. В тот момент шестоднева, когда произносится <И сказал Бог: ?Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему"> понимается совет лиц Святой Троицы. Этот момент отражён в иконе Троицы (например, Рублёва).[quote]И сотворил Бог человека, по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их[/quote]Как видно в Писании указано, что человек сотворён по образу Божию. Каждый человек – образ Его.А именование перподобный заслужил далеко не каждый.[quote name='arkhi'] а как же жили до этого? [/quote]Жили по-разному. И ныне живут по разному.Для православных важен новый период, отсчитываемый от рождества Христа (которые атеисты называют “наша эра”), а то что было “до” (в ветхом завете) – частично отменено.А язычников не признавали ни при ветхом завете, ни при новом.
Copyright ©