OLD-idmessage-217336

lukynec
Участник

[quote name='7lu-chik'] lukynec писал: Око за око”, “сжечь за инакомыслие”, “убить”, “уничтожить неверного, и Бог, ну или Аллах за это вознаградит” – Э-ээ, это откуда вообще — Если мне не изменяет память, “око за око”- это вроде в Древнем Египте было либо еще где-то, в христианстве подобных слов не припомню. Почему христианство кровавая религия? Я понимаю в Исламе- там барашка режут, в “жертву приносят”, жалко животное все-таки. [/quote]Уважаемая ‘7lu-chik’. Вы что, совсем не знаете про инквизицию ?Тогда о чем Вы вообще рассуждаете ?Извините пожалуйста.Уж кто посжигал инакомыслящих на кострах – так это именно “христиане” настоящие. И не нужно очень далеко уходить, “Петровские” времена – уже не ведьм сжигали, а просто “инаковерующих” – не христианского верования – и именно в России, и именно на кострах, а не где то там в каком то Египте 🙁 Причем по личному указанию Патриарха, и под его личным контролем, ну и с одобрения Петра Великого ! Ну а про “ислам” так это вообще далеко ходить не нужно, именно сейчас “неверному” “русаку” горло перерезать – это гораздо заслуженнее перед аллахом, чем какому то там “барашку”, извините конечно, но лично про такое знаю. А Вы тут про Древний Египет что то глаголите. Там вообще совершенно другая “религия” была ! [smile :-/]Причем сам то я крещенный – христианин, конечно же, но когда меня крестили, я то настолько мал был, что совсем ещё ничего не понимал конечно же 🙂 Это уже потом ( для Смирноффа ) довольно прилично историю религий изучал, по роду деятельности пришлось. Думаю, что неплохо её самую, – историю – знаю [smile cool]