да,законы у нас работают так…что лучше бы розгами, публично.если бы я сама лично не работала с этими детками и в этой системе – я бы не поверила. Работала я в школе социальным педагогом (кто знает – тот поверит, что труд это адский и неблагодарный). Я и ПДН отслеживали те самые неблагополучные семьи, где у детей нет никаких условий для нормальной жизни. Случаев знаю – огромное количество, когда прав лишать просто необходимо, иначе с детьми беда будет. Все упирается в закон. Нет 14-ти – правонарушитель, только родителей накажут. В описанном мною выше случае ребенок был просто без надзора. Знаете, что мне по его поводу однажды сказали? Он уже слишком большой, чтобы отправлять его в детдом, но слишком мал для спецколонии.И живет этот отморозок дальше, чувствуя полную безнаканность: подумаешь, тети пальцем погрозили!..А вы знаете, что нашим соцслужбам дано негласное указание, не отправлять детей школьного возраста в детдома? А вы знаете, что школа стала фактически козлом отпущения в этой борьбе с подростковой преступностью? Мама-папа штраф заплатят, и живут дальше, а школу проверками замучают.В-общем, знаете, закон, что дышло…И поворачивается он лицом к ребенку, а получается – попой к остальному обществу, которое этот же ребенок ставит на колени, заставляя его бояться и ненавидеть. (я говорю только о тех детях и родителях, которые законы нарушают).
Copyright ©