Уважаемый a_smurn0FFЯ думаю, что здесь “диспут” на эту тему ни к чему не приведёт.Историю религий, как таковых, я лично изучал, конечно же по “советским” книгам ( тут Вы правы ), причем это было давно уже, потом как то не до этого было, но я также, уже в последнее время пытался внимательно читать библию, евангилие, коран и ещё кое что ( сейчас всё это довольно доступным стало ) и у меня на компе где то всё это есть. Но вот так вот просто взять и принимать “на веру”, совершенно не пытаясь осмыслить то, что там написано уже не могу. Где то 2000 лет, что то там происходило полусказочное, а потом если не брать так далеко, а хотя бы взять последнюю тысячу лет – ничего нового, хоть как либо доказывающее то, о чем написано в Библии. Никто Бога не видел, никто не испытывал его влияния, – единственное чего требует религия – верить, просто верить, бездоказательно – верить в то что он – Бог – есть, что он именно так и задумал Человека, вот такого какой он есть. Зачем это Богу нужно то было — Всезнающему и всемогущему — Он что, сразу в момент создания и не знал, что из Человека то получится — Экспериментатор какой то, а не Бог всемогущий. Так что это уже ближе к “богам”, а не к Богу ( я в некотором роде тоже “верующий” – я верю в то, что Человек Разумный был именно создан. Но вот только создал его не тот самый, христианский Бог, а нечто другое. )Вообщем я от “диспута” на эту тему здесь ухожу. Мы взрослые состоявшиеся уже люди, и наверняка останемся при “своём” мнении, сколько бы здесь не “дискутировали” 😉
Copyright ©