OLD-idmessage-217504

a_smurn0FF
Участник

[quote name='lukynec'] и наверняка останемся при “своём” мнении, [/quote]Да я и не ставил себе такую задачу – изменить Ваше мнение.Но Ваша позиция, мягко выражаясь, странна – Вы задаёте вопросы, а когда Вам дают на них ответы – отвечаете, что останетесь при своём мнении (читаю: “не нравятся мне ваши ответы, я лучше останусь при своих вопросах”).Ну и ладно, кому от этого будет некомфортно, кроме Вас?.Но раз уж всё равно вопросы заданы, то попробую дать ответ:[quote name='lukynec'] Зачем это Богу нужно то было — [/quote]Ни зачем! Бог не нуждается в причинах, у него всего в достатке. Он из любви своей сотворил человека и из любви же дал человеку свободную волю.На троичном совете (“сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему”) принято решение о сотворении человека, предвидено (но не предопределено, тут вам не законы кармы, и не магометанское предопределение дел) падение человека, и предвидена необходимость прихода в мир Сына Божия для спасения этого самого человечества.[quote name='lukynec'] Никто Бога не видел, никто не испытывал его влияния, [/quote]Это не так, и святые это засвидетельствовали своей жизнью.