[quote name='look'] представь на работе аврал, а у тебя всё формализованно, народ пашет по 8 часов , тебя как руководителя боится и не уважают как человека, отношения крайне формализованны и натянуты.нукася попробуй выгони их сверх урочно пахать, сомневаюсь что ты это сможешь сделать, даже говоря что завтра твоё бизнес рухнет и детей нечем будет кормить или тебя старшие начальники выгонят . [/quote]извините..но Вы рассуждаете как.. это из разряда..представь, что ты попал на необитаемый остров..а у тебя спичек нет..и че делать.. 🙂 [quote name='look'] Но в реалии чаще всего используя твою тактику, народ заставляют работать за дарма и сверх урочно и не считаются ни счем, и что у таких компаний дела идут лучше, чем у тех что поддерживают командный дух взаимовыручки ?, неа совсем не лучше уж поверь, такие компании не работают на перспективу и с планами в будущее, а работают – хотя бы продержаться сегодня и урвать сейчас. [/quote]Вы пользуетесь информацией из книжек.. и рассуждаете… это сродни ,-” а вот в книжке написано так.. и я не думаю, что Вы умнее автора..” 🙂 [quote name='look'] А насчёт команды, ты просто непонимаешь о чём говоришь, если ты сталкивался с западными компаниями, специалистами и простыми работягами, то наверняка знал бы, как они были удивлены нашей организации работы и хамскому, не побоюсь этого слова, отношению к специалисту и простому рабочему. И создание команды в разных масштабах везда там стоит на первом месте, потому что работать в современном мире за деньги проще являясь командой и отдаваясь всецело работе не тольтко за деньги но и за идею за и на которую ты работаешь, а не ощетинившемуся всему внешнему миру как бродячий пёс. [/quote]Я сталкивался с западными компаниями..с управлением западных менеджеров. И хочу Вам сказать, что там и в помине нет этого командного духа о котором Вы говорите.. я не из книг и журналов все это взял, а из личных наблюдений и опыта работы. Есть стремление к созданию этого командного духа..команды.. но самой команды нет.. достаточно трудно перенести образ мышления западных управленцев на отечественных работников. Да соцпакеты и все в этом духе..но верности компании нет..и не может быть по определению.. так как человек ищет где лучше..и какой бы ни был командный дух, ..деньги в конечном счете решают все. Незаменимых людей нет в нашем мире.. есть только те кого трудно заменить.. . В конечном счете как Вы же и сказали, зависит всё от конкретного человека. В нынешних условиях, нормальный работник сначала зарабатывает для себя деньги, а потом уже для фирмы..))) и если Вы еще живете мечтами о команде и работе за идею…, то хочу Вас разочаровать. А про ощетиневшегося пса… это из Достоевского..?.. .. [quote name='look'] Знаю лично руководителей, которые не знаю того чем управляют, в результате руководят ими подчинённые и не самым лучшим для бизнеса или конкретной работы способом, то есть далеко не на пользу такое руководство, рано или поздно дела в такой компании или организации приходят в упадок из-за неспособности руководителя почувствовать перемены или изменения в своём виде деятельности . [/quote]Что ты Вы как то не в ту степь поехали… . Не нужно всех под одну гребенку.. у Вас еще юношеский максимализм по моему играет… есть не только белое и черное.. )))[quote name='commandant'] Достаточно почитать историю создания и становления таких гигантов, как «Сони», чтобы убедиться в правоте look. [/quote]Еще один теоретик.. Вы хоть примерно представляете японскую модель управления..?))) Вы бы сами возглавили митинг на который Вас профсоюз повел…))[quote name='commandant'] Действительно легко начальника-идиота определить по результатам деятельности. Его «идиотизм» ведь не только управления персоналом касается, а и более глобальных вещей. К примеру, человек ведёт свой бизнес так, что это страшно разрушает окружающую среду. Зато очень эффективно — прибыль огроменная! На часть этой прибыли подкупит других идиотов, отвечающих за контроль экологической обстановки. Так они «трудятся» и радуются жизни. Однако, несмотря на сверхэффективность такого бизнеса идиоты всё равно остаются идиотами. Причем, опасными для общества. [/quote]Угумс..конечно..Вы еще в гринпис запишитесь.. мы вообще обсуждаем эффективность управления..а не экологию..))[quote name='commandant'] С ног на голову всё переворачиваете, господа ?эффективные менеджеры?! Не человек должен быть для экономики, а экономика для человека. [/quote]Вот благодаря именно таким рассуждениям США сейчас впало в кризис..и весь мир…. так же рассуждали..экономика для человека..кредиты направо и налево… сделаем людям добро..!.. А на самом деле людям нужно было не добро делать..а носом в какашки тыкать…ч то не смогут они все это отдать.. вот Вам пример..экономика для человека. Наоборот должно быть..человек для экономики..а уж после.. . Как там грил еще Кеннеди..”сначала спроси, что ты сделал для страны..а потом уже, что страна сделала для тебя..)) . ” Сейчас мы не говорим о стране.. мы сейчас говорим о конкретных ситуациях… вот, что Вы сделали, для завода..чтоб обвинять руководство КнААПО в том, что оно ведет неправильную политику..А?)).. только то, что Вы работаете определенное количество лет на заводе..и все..?.. то, что Вы не являетесь отличным специалистом..?..это… так как в противном случае хороший специалист не боялся бы потерять место на заводе.. как Вы выразились в теме про профсоюз… ..?..правильно..?.. И Вы ..учите людей как надо управлять..?… окститесь.. ..извините за резкость. [quote name='Skin'] персонал работает разный- многие только за деньги, некоторые – за идею. [/quote]Золотые слова… в наше нестабильное время..деньги на первом месте..так как трудно объяснить жене или ребенку, что я в команде..у нас командный дух..мы команда…!!!! 🙂 Когда денег домой не приносишь..)))
Copyright ©