Ну всем приветы-) ещё раз))),Тема животрепещущая, а по сему, считаю нужным высказаться, почему? да по тому, что это и мне и вам не чуждо-) И так начну с термина, тут уже говорилось о том, что инцест переводится не иначе как – нечистый, но ряд исследователей находят сходство и в ином нетождественном вышеуказанному слову cestus – пояс Венеры, ну и где правда? Мммм?Не стоит , имхо, относится к данному термину только с одной стороны поддерживая её. и так продолжим. В диком, животном мире инцест встречается, мягко скажем, нередко, с точки зрения эволюции так это вообще единственный вариант “закрепить” генофонд вида. А вспомните золотых рыбок, какие пёстрые карасики получились у китайских селекционеров-) не факт, что инцест ведёт к гено-аномалиям, а если и ведёт к ним, то кто сказал, что это плохо? Аномалии, так или иначе, могут встречаться у любых индивидов. Генотип обусловлен теми или иными аномалиями, экспрессия которых возникает при тех или иных сочитаниях с другим фенотипом. Грубо говоря, если ген будет доминировать, то он проявится так или иначе. При чём эти отклонения встречаются у примерно 4-х% всех новорождённых, но это только у новорожденных, дальше с развитием особи этот процент значительно повышается в разы! Это, безусловно, относится к наследственным заболеваниям, к примеру, можно взять всеми известный синдром Дауна (трисомия по 21 хромосоме) Вообще известно около 700 наследственных заболеваний, на фоне некоторых синдром дауна просто меркнет. Это будет есть и было, и будет каждая популяция по своему мутировать, это эволюция. Вся селекция построена на инцесте! преувеличить науку о селекции не так то и просто-) немного я в офф топик ушол-) и так, вазвращяясь к самому понятию Инцест, смею заявить, что инцест это либидо направленное в сторону близкого родственника, так или иначе мы все испытываем инцестуозные влечения некоторой степени к родственникам, “ха ха!” скажете вы, “я некогда не желал их для себя, напротив, Я недолюбливаю их!” и это только подтвердит ваше “неравнодушие” к близким. Инцест это первовлечение, оно будет независимо, запретить его или нет.По сути, табу на инцест, порождает демонов нередко в нас, именно запрет на инцест извращает то самое либидо в ненависть. Запрет на инцест поащеряет состояние “воинственной атмосферы” внутри семьи и является первопричиной конфликтности, мало того, упомяну здесь о моей гипотезе, что этот запрет, возможно, является причиной дисгармоничных отношений между мужем и женой, когда спустя период сближения до уровня отношений как родственных, (они оба или кто то из них в большей степени) словно проецируют шаблон из детских инцестуозных влечений перенося и расценивая сознательный объект (здесь и сейчас) как тот объект на, котором безнадежно лежит табу.. Подсознание играет с нами в свои шутки, но, «с либидо не поспоришь!» – это моя интерпретация на высказывание ?с сердцем не поспоришь?. И так, Инцест — влечение, которое безуслоно как рефлекс дефекации или выделение секреций слюны при запахе и виде еды, явный запрет порождает так же — чувство вины, а чувство вины (покаяние) «на руку» власть имущим.Ах, Эдипов комплекс? Подводя итог некоторый (промежуточный) Инцестуозное влечение первично, табу на инцест- причина «гипертрафированности мотиваций инцестуозности», причина аномалий в отношениях, в плоть до чрезмерного насилия в нутрии семьи и социальная агрессивность вообще?
Copyright ©