[quote name='-serg-'] Для многих оговорка “начальник идиот” является внутренним самооправданием своей неудачной карьеры или не способности “поставить” себя на работе. [/quote]+1, если ты хороший классный специалист, и возникли разногласия с руководством, то после некоторго убеждения и приведения аргументов, ситуация развивается в большинстве случаев по твоему сценарию. Не всегда..но зачастую. А если ты просто статист… то как грится “если мне будет интересно Ваше мнение, я Вас спрошу об этом”.. . 🙂 [quote name='look'] ты считаешь , что такого не бывает в нашей жизни, или ты просто не знаешь о таком ??? странно… странно…. [/quote]Если книга издана..это еще не является аргументом, к которому я дролжен и буду прислушиваться… иметь ввиду буду… но применять….не факт. Если Вы читали книги по менеджменту..то должны видеть..что там все носит рекомендательный характер, и приводятся разные взгляды управления. Выбор же остается за Вами..Вы должны знать это теоретически….когда удобнее одну применять схему..когда другую..но никто не грит, что нужно делать именно так. Возьмем к примеру тренинги школы Тарасова.. которые активно используют предприятия..для подготовки своих руководителей..в частности КнААПО ,- тренинг менеджер..если его спросить как нужно вести себя в конкретной ситуации, не ответит… он просто скажет я дал теорию..а решение принимать только Вам..и никому другому. Это так..про книжки.. 🙂 [quote name='look'] где и в качестве кого вы сталкивались с западными компаниями и их менеджерами, ну это я так спросил , чтобы вам совсем проиграть в споре — [/quote]Компания “Mitsubishi Carbide”,- постоянно с ними общаюсь..так как это наши партнеры. Компания “Найпро”,- наши клиенты…постоянное общение с руководителями производства… с операторами станков ЧПУ. Компания “Автофрамос” совместное предприятие по изготовлению автомобилей “Renault”, с ними мы сотрудничаем…но правда не так плотно..но менеджмент их мне знаком.[quote name='look'] Не надо извращать современного творческого подхода к работе в команде, как к чему-то зарубежному и нам чуждому, вы наверно не смотрели старые советские фильмы о бригадном духе… я сомневаюсь что вы добьётесь карьерного и любого друго успеха в коллективе, где все сотрудники по отношению к друг другу враждебны, грызуться, сплетничают и каждый старается урвать куш побольше, а над ними стоит “справедливый начальник” желающий всем поболя принести денег домой. [/quote]Я не только смотрел фильмы о “бригадном духе”.. 🙂 … я сам работал в бригаде… и с бригадами работал..)) и, что такое коэффициент трудового участия знаю не по наслышке..в отличие от Вас..смотревшего только фильмы про это..)) В нынешних условиях.. фильм “Девчата”..(вы его наверное имели ввиду..где бригады лесорубов друг с другом соревнуются..да..?) неактуален…).. по той простой причине..что тогда работали за идею…и фильм этот является пропагандой…на которую Вы в силу своего возраста весьма падки..в реальной жизни..работа в бригаде это тяжелый труд..когда бригадир потом расставляет КТУ..коэффициент трудового участия.. и которым не все довольны…потом начинаются вопросы и проблемы..,- я работал не хуже всех..почему мне стока а ему стока..)) а если это “справедливый начальник” то Вам это то же смотрю ненравится..) Поймите..недовольные руководством будут всегда..будут и сторонники всегда..будут и те, кто считает, что им уделяют мало внимания..будут и симулянты..будут обманывать….. всё это будет… ..с Вашим видением руководства, начальник должен стремиться быть для всех хорошим….а если он не для всех хороший, то люди ради него не будут идти на трудовые подвиги..я Вас правильно.. понял? Так вот… на трудовые подвиги люди идут по двум причинам..1. деньги 2.Лояльность руководства (более мягкое отношение..отгулы например..поблажки..поднятие авторитета..карьера…)А если и работают за “идею”, то только в том случае, когда эта идея близка.. и материальна. Например,- если в этом месяце выполним план..в следующем месяце будет работы много .. . А не так, что,- давайте.. SSJ это наше будущее….сколько уже полегло народу под этим SSJ..?.. и сколько еще поляжет..?.. Вы нормы знаете на этот самолет?)) Никакая идея не способна сдвинуть человека с места, если человек это не принесет пользы самому человеку….а командный дух…его нужно поддерживать..только кнутом и пряником… ).. когда люди будут знать, ..если они помогут своему ближнему..то это не потому, что они его так любят..а потому, что им будет например повышение к премии….если команда/бригада/ коллектив сдаст план. но это уже трудно назвать командой 🙂 Вопрос другой..почему вы кидаетесь из одной крайности в другую??… Или коллектив “сплоченный как в фильмах старых показывают” или сразу “враждебный, сплетни,грызутся” А? 🙂 то есть других коллективов на Ваш взгляд не бывает?))) В основной массе своей коллективы это небольшая группа или группы людей..в которых есть свои лидеры..так называемые “серые кардиналы”..которые и создают настрой людей.. .. есть начальник..который создает настрой общий.. и в этом моменте основным является….показать людям, кто есть лидер..не на бумаге..а на деле.. кучковаться по интересам и дружить/не дружить люди будут всегда.. а начальник, должен быть им на работе “папой и мамой”, который их защитит..защитит их интересы..найдет им работу..чтоб люди без денег не остались….и который воздаст им по справедливости…чтоб не было такого,- “вот..наказал ни за, что”..а чтоб были слова..”да я сам виноват…легко еще отделался..”. … Если хотите могу привести несколько примеров.Настоящий профессионализм руководителя..это когда он сидит и читает на работе газету..а все налажено и крутится..и второе…когда увольняешь человека..а человек говорит тебе спасибо…. . вот когда хоть немного приблизитесь к этому в понимании..тогда с Вами можно конструктивно обсуждать что то..а сейчас это носит вид “ликбеза” по управлению персоналом. 🙂
Copyright ©