А мы поставили деревянные стеклопакеты. Первый, оконный блок поставили ещё в 2004 году в компании Евроокна, дорого было тогда, больше 30 тысяч, точно уже не скажу….В принципе довольны, но это только благодаря мужу, т.к. во ремя установки он следил за работой и недовольство если что – не скрывал, а придраться было к чему. После первого окна муж посмотрел как все это делается, плюс нашлись друзья, соображающие в этом – поэтому ещё 2 окна муж устанавливал сам с друзьями. Делал для себя – а потому на совесть, так что никаких косяков. В этом году заказали деревянный стеклопакет в другой компании – Джойнер, если я правильно написала… В принципе фирма малоизвестная, это пугало сильно, но выбор компаний, изготавливающих деревянные стеклопакеты, не велик в нашем городе. Опять же заказали только окно – установкой занимался муж. Порадовало то – что в ходе установки возникли кое-какие вопросы, муж позвонил в эту фирму и его проконсультировали как лучше сделать. Причем звонил он раза 3, никто не сказал “Не будем ничего говорить, надо было заказывать установку нами…”Могу добавить, что в сравнении деревянный стеклопакет от Евроокна (2004 г.) окрашен краской лучшего качества, выглядит как пластик, не знаю как они этого добились, но от пластика действительно не отличить, только если поцарапать или постучать по нему…а вот подоконник (ДСП) не очень, круги на нем от цветочных горшков остаются до сих пор, спустя 4 года[smile :-/], возможно это из-за краски…. Если посмотреть на окно от Джойнер – кажется, что они сэкономили на краске 😀 – аккуратно, но видно, что это дерево, хотя, может быть, так и должны выглядеть настоящие деревянные стеклопакеты… А вот подоконник у них – супер. Тоже ДСП, но следы от цвет. горшков не остаются, вообще вся грязь с него легко удаляется.
Copyright ©