OLD-idmessage-217973

-forStar-
Участник

Уважаемые граждане нашего города, я прочитал каждое сообщение в форуме, на тему “несчастный случай в лифте” и вот я что вам хочу сказать, я сам работаю в лифтовой компании- механиком и знаю суть дела. Вот одна из посетительниц форума написала такое “были случаи когда дверь лифта открывалась а кабины нет.” я как механик заявляю- такое исключено всеми законами физики и механики ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! так как пока кабина не приедет на заданный этаж, двери со стороны посадочной площадки не откроются! дело в том что привод открытия дверей находится на кабине а не на дверях шахты)! А несчастный случай произошол вот почему, в станции управления лифтом находятся цепи безопасности”дверная цепь и стоповая цепь”, если в этих цепях возникнет обрыв то лифт никуда не сможет пойти, а если перемкнуть эти цепи т.е. “дать напряжение напрямую”, то кабина лифта сможет ходить по приказам и вызовам от кнопок управления с кабины и с посадочной площадки ДАЖЕ С ОТКРЫТЫМИ СТВОРКАМИ ДВЕРЕЙ КАБИНЫ дверей шахты!!! Вообщем вывод такой, тот механик который обслуживал этот лифт поставил перемычку на цепи безопасности, когда молодой человек выходил из кабины ” в это время она была вызвана на другом этаже” и была приведена в движение с открытыми дверьми, он не успел полностью выйти из кабины в следствии чего и был смертельно травмирован! Срок службы лифта 25 лет, после либо демонтаж и монтаж нового лифта, либо частичная замена узлов и агрегатов, что чаще и происходит! на сколько мне известно по адресу ул. Краснофлотская 22, идёт замена всех 3 лифтов на новые! так что в ближайшем будущем заменят все старые лифты!