OLD-idmessage-217977

morfei
Участник

Я думаю, что мы пришли к одному знаменателю.. 🙂 [quote name='look'] (если вы обратите на визитки иностранных руководителей чаще немецких, то заметите , что на первом месте там стоит фраза дипломированный инженер, а не начальник чего-то там , как думаете почему ?), [/quote]Есть такое дело.. .. .Согласен. У нас наверное не ставят эту фразу на первое место..да и вообще мало где ставят..виду того, что не хватает квалифицированных кадров. У меня то же нет этого в визитке.. . 🙂 [quote name='look'] . меня если честно сказать повеселили ваши рассуждения читающего на работе газетку начальника , я бы такого в шею в тот же миг выгнал [/quote]Ну вот здесь готов поспорить….я сторонник несколько другого управления..как я говорил выше.. . То есть, есть задача..есть дедлайн.. все..вперед…нужны консультации..обращайтесь. Например мне абсолютно не важно..курит токарь в курилке или кроссворд гадает..мне важно, что к определенному сроку работа будет выполнена. А нагружать человека работой для того, чтоб не отдыхал только..считаю излишней роскошью..люди дороже..тем более классные специалисты. другое дело когда работа не выполняется а люди отдыхают..но это уже отдельный разговор. То же самое и с линейными руководителями. Если он сидит на работе и читает газету..то я знаю, что он уже всем раздал задание и руку держит на пульсе.. . Он знает в какой стадии что находится и когда это будет сделано. Это конечно приходит со временем..но при грамотном руководстве..,- приходит. Это намного эффективней того, что они будут бегать и подгонять людей…,- от этого мало пользы.. быстрее ничего не будет..человек не может сделать невозможного..а если ему еще и на мозги капать постоянно, то идут ошибки..торопливость еще никогда не приводила к хорошему. Да..таких руководителей нужно готовить..нужно им передавать опыт..учить..зато после..им можно делегировать полномочия..и они будут себя чувствовать чем то значащим..а не просто винтиками в машине. Как пример..из жизни КнААПО,-цех ?….старший мастер..у него в подчинении мастера…старший мастер опытен..но не руководитель..когда появляется вопрос у рабочего..то он решает его сам…кивая на то, что мастера еще малоопытны и решить его не смогут..то есть…из этого что получается..1.мастера остаются статистами..неспособными решать вопросы производства..2.мастера теряют авторитет у рабочих..так как старший показывает что они некомпетентны..Старший мастер вечно занят..что то решает..какие то проблемы у него постоянно..,- мастера же выполняют роль,- поднести работу..закрыть денежную документацию…все. то есть все зацикливается на одном человеке…если его например Камазом завтра собьет?..что тогда..?..все..?.. план рухнул?)) В том же цехе.. в это же время..другой пролет..другой старший мастер..Мастера решают вопросы сами..с конструкторами..с технологами…в пределах своей субординации. Старший мастер только направляет процесс..помогает, когда решение вопроса уже зависит напрямую от него.. . Это следствие того..что руководителей нужно готовить..нужно им доверять..пусть учатся на своих ошибках..пока Вы за их спиной..ошибутся раз..два..Вы им поможете..зато потом..они будут полностью владеть ситуацией….владеть своим вопросом.. а их руководитель будет сидеть и читать газету. и знать, что когда мастера читают так же газету..то у них все полностью под контролем.. . Как и у рабочих..которые сидят в курилке и болтают ни о чем..отдыхают.. . Есть работа..есть дедлайн..все.. все знают свои обязанности. Вот в этом случае..не то, что Камазом собьет старшего мастера…а даже бомба упадет на цех.. эти мастера разместят свою работу в других цехах.. но план выполнен будет. Проверено ..только без бомбы естесственно..)) 🙂 Так, что подумайте..стоит ли увольнять человека..если он сидит и читает газету.. а в это время без всякой суеты и паники выполняются задачи..которые Вы же ему и поставили. 🙂