OLD-idmessage-218017

morfei
Участник

[quote name='look'] подумал , уволю ещё быстрей, чем он мне начнёт рассказывать то , что вы мне щас понарассказывали. проверенно… без бомбы . вы привели частность, которая как вам кажется показательна. где как вам думается людей можно тусовать как марионеток, главное система , а я держусь за людей. Если я ставлю человека руководителем, то у меня такие подходы: 1 его личная квалификация как специалиста. 2 организаторские качества ,умение постонно контролировать ситуацию и вести контроль. 3 постоянное и неуёмное желание вносить усовершенствования в свою работу и в работу ввереных ему объектов. соблюдая эти три условия он будет занят постоянно, постоянно читать спец литературу, советоваться со специалистами, общаться с коллегамми по отрасли, бизнесу, а не газеты на рабочем месте читать. [/quote]Мои апплодисменты.. вот именно с таким руководством подчиненные и начинают “создавать вид бурной деятельности”. Когда они боятся Вас.. просто боятся.. 🙂 . Когда легче иммитировать работу, а не работать..когда начальник постоянно им промывает мозги..не дает отдохнуть.. . Однако да.., здесь наши мнения расходятся.. . И о команде говорить не приходится здесь.. на трудовые подвиги ради такого управленца никто не пойдет..)) . 🙂 Ваша схема проста…но я ее вижу немного по другому..))У Вас..,- 1 его личная квалификация как специалиста. 2 организаторские качества ,умение постонно контролировать ситуацию и вести контроль. 3 постоянное и неуёмное желание вносить усовершенствования в свою работу и в работу ввереных ему объектов. На мой взгляд..хороший специалист далеко не всегда является хорошим руководителем.. поэтому его квалификация как специалиста.. не стоит на первом месте. Идем дальше…организаторские качества.. скажем так..они играют какую то роль..но не основную.. основное на мой взгляд..это не контролировать ситуацию и вести контроль..это удел пастуха, который идет за отарой овец.. 🙂 , а управлять ситуацией.. то есть самому вести..быть вожаком.. . А это не одно и то же..согласитесь). Организаторские качества..наверное больше присущи тамаде на свадьбах..да лидерам профсоюза..где покричать..пожаловаться на судьбу..или выступить в роли клоуна..чтоб все поддакивали. Это сродни организовать выход на природу если хотите… ).. с вашей точки зрения.. . А с моей..это понимание ситуации..прогнозирование ее развития… . Нужно быть лидером, а не казаться им..а лидер не делает ненужных движений. 🙂 И когда люди видят в нем не организатора.. а уверенного капитана корабля..тогда да.. а если видят в нем организатора..то нет..далеко не так..они не будут его уважать..ну может быть только как того кто организует им досуг 🙂 .Что там у Вас дальше..постоянное и неуемное желание вносить усовершенствование в свою работу… , ну это Вы перегнули палку.. Вы хотите, чтоб у Вас марионетки бегали.. с постоянными рацпредложениями.. 🙂 ситуация прям как на КнААПО требуется постоянно подавать рацпредложения..по улучшению работы….чушь собачья..технологи их подают уже урезая нормы..несут всякий бред но подают..только для отчетности.. . Вот оно..Ваше желание, чтоб люди подчиненные Вам постоянно и неуемно вносили усовершенствование. Бред какой то.. люди не работают, а лишь стараются выполнять инструкции какие то ненужные и желание дьячка,- чтоб все было как он считает правильным. Вот именно в этом месте и умирают Ваши слова.. как Вы там писали выше..творческий подход к руководству..?)) Это называется не творчество, а самодурство.. посмотрите на себя со стороны..))) Вот из всего вышеизложенного видно..что Вы не цените людей..Вы просто хотите, чтоб все было по Вашему.. Вы хотите, чтоб у Вас работали специалисты,..но специалисты на Ваш..и только на Ваш взгляд.. )) И именно Вы не цените людей..точнее цените..но своеобразной..присущей одному Вам шкалой..)) Вы мереяте не экономическим эффектом работу..а только и только тем, чтоб человек был постоянно занят..что то делал..и если он что то не успел..иммитируя вид бурной деятельности,- чтоб угодить Вам..то Вы же его и накажете..)На мой взгляд..все просто..1. Желание руководить людьми и способности к этому. 2. Уровень спец. подготовки.3. Обучаемость.Все..все остальное..я ему дам сам. Так, что скорей бы я Вас уволил.. человека с постоянным желанием чтоб вокруг все постоянно , что то делали и контролировали ситуацию..подавали предложения по совершенствованию..и в то же время были высококлассными специалистами. Вы говорите, чт держитесь за людей…Вы не можете не знать, что человек..это самое ненадежное и слабое звено в технологическом процессе. Это ошибка..и когда нибудь Вы это поймете. Руководитель должен быть вожаком.., а не пастухом и статистом… .