OLD-idmessage-218056

VaIerik
Участник

Согласна я с Microcos. Я жила в семье с обоими родителями, но меня воспитывала только мама. А папа всё время пил, гулял с друзьями и оскорблял маму. …Мама болела 8 месяцев – в этот период жизни для меня и моего мужа были только больницы и операции, платили любые деньги, отдала бы всё лишь бы спасти маму…не спасли…умерла 2 года назад…но совесть моя чиста перед ней… После смерти мамы папу сразу уволили с работы за пьянство, сейчас он живет на пенсию 3000 рублей, которую пропивает в первые же 2-3 дня. Поначалу звонил, просил денег занять – я просто напомнила ему несколько эпизодов из своего детства – звонить перестал. Потом лежал в больнице – никто его не навещал, от него отвернулись все родственники…И скажите чего он ожидал? Он думал, что мама будет вечна, что всегда купит в дом еду и ему одежду? Или даже когда её не стало, что это сделают дети? После того, какое “пьяное” детство он нам устроил? Я считаю, что та нищенская жизнь, которой он живет сейчас – это плата за его распутный образ жизни, когда он жил, только для себя, не думая о нас…за всё надо платить в жизни…Заботиться о нём я не обязана.Можете считать меня черствой, злой, но совесть меня даже не мучает и мне его абсолютно не жалко…он всегда мечтал о свободной (от жены и детей) жизни – вот и получил, что хотел.