хорошо, выбрал малость времени давай разберёмся в твоих рассуждениях и моих наверно 🙂 . [quote name='morfei'] Когда легче иммитировать работу, а не работать..когда начальник постоянно им промывает мозги..не дает отдохнуть.. . Однако да.., здесь наши мнения расходятся.. . И о команде говорить не приходится здесь.. на трудовые подвиги ради такого управленца никто не пойдет..)) . [/quote] тут всё просто, я рассуждаю о реальной работе, о реальных деньгах. есть работа надо её делать за те деньги на которые согласился и подписался ранее, бурная деятельность мне не нужна, не надо рассуждать мерками слесарной мастерской как вы всё время к этому пытаетесь меня склонить 🙂 . [quote name='morfei'] На мой взгляд..хороший специалист далеко не всегда является хорошим руководителем.. поэтому его квалификация как специалиста.. не стоит на первом месте. [/quote] у меня такое ощущение, что вы разговариваете сами с собой, где я утверждал, то что вы написали. но ставя руководителем кого-то я далеко не в последний момент, обращу внимание на то какой он специалист, если он как вы выразились вожак 🙂 , страющийся постоянно правильно расставить людей, мне такой не нужен. объясню почему, я не раз был свидетелем того, как специалисты дули в уши начальника не понимающего сути специального вопроса и добивались в итоге своего, а это как правило желание уйти от работы и от ответственности. в жизни вообще всё гораздо сложней чем вам кажется, зачастую начальник имеет очень малое поле для манёвра с выбором персонала и мотивации людей к работе. [quote name='morfei'] на мой взгляд..это не контролировать ситуацию и вести контроль..это удел пастуха, который идет за отарой овец.. , а управлять ситуацией.. [/quote] ну и как ты собираешься управлять ситуацией не имея контроля на ней 🙂 , надеюсь у тебя права есть 🙂 ? ты когда садишься в машину, сразу рулить начинаешь, или сначала проконтролируешь состояние машины, а есть ли горючее наконец 🙂 ? управляемый коллектив , это контроллируемый коллектив, причём конечно не так как ты пишешь стоять за спиной и пасти как овец, я повторюсь ты какую-то слесарку тут описываешь в которой тебе наверно посчастливилось работать 🙂 . я ставлю задачу работнику даю время на обдумывание , если задача серьёзная, срок, и прошу его мне указать что ему необходимо для этой задачи, начиная от инструмента и кончая консультацией или помощью других специалистов. в моём понимании всё стоит денег, поэтому даже консультации и прочее я всегда оплачиваю людям, но при этом отнимая время других ты зарабатываешь меньше сам 🙂 , всё просто. во время выполнения и всегда по окончанию проконтролирую выполнение работы, или это делают за меня другие руководители, естественно уровень контроля для людей с разной квалификацие обсолютно различен. у меня есть специалисты высочайшей квалификации, поэтому там контроль присутствует только на стадии сдачи задачи и то бывают моменты, когда я этого не делаю, но уверенность в том , что дело будет сделано присутствует, там кстати играют уже моменты не только серьёзного материального стимулирования таких специалистов, но и их идейное отношение к своей работе, они просто не могут себе позволить что-то оставить несделанным из-за принципа высокой собственной самооценки и самоуважения.[quote name='morfei'] Организаторские качества..наверное больше присущи тамаде на свадьбах..да лидерам профсоюза..где покричать..пожаловаться на судьбу..или выступить в роли клоуна..чтоб все поддакивали. [/quote] знаете, я знаю огромное колличество людей желающих руководить, но не имеющих при этом никаких на это способностей но умеющих громко кричать, что тоже иногда бывает важным в некоторых коллективах, поэтому давайте наверно начнём со способностей, а потом будем смотреть на желания. и не надо искать организаторские способности только у людей из сферы массовых развлечений, там другое артистизм называется, вы как обычно всё с ног на голову ставите 🙂 в присущей вам манере. [quote name='morfei'] Что там у Вас дальше..постоянное и неуемное желание вносить усовершенствование в свою работу… , ну это Вы перегнули палку.. Вы хотите, чтоб у Вас марионетки бегали.. с постоянными рацпредложениями.. ситуация прям как на КнААПО требуется постоянно подавать рацпредложения..по улучшению работы….чушь собачья..технологи их подают уже урезая нормы..несут всякий бред но подают..только для отчетности.. . [/quote] тут всё гораздо сложней, тут речь идёт уже о самих людях, об их личном отношении к работе своей. сразу могу сказать, чтобы вас успокоить речь идёт не о рацухе 🙂 , которую вы так радостно тут начали описывать и критиковать. речь идёт и постоянном и неуёмном желании специалиста изучать своё ремесло, которое я всегда приветствую видя в конце концов результат его трудов, повышая ему зарплату отличную от тех, которые приходят на работу, чтобы сидеть и ждать когда их пнут или дадут задание, а достигая какого-то уровня совершенства, он уже будет способен постоянно привносить, что-то новое в свою работу, пытаться её улучшить и улучшить работу вверенного ему оборудования. знаете у меня работают люди которые раньше работали на КнАПО, и сказать честно я поражён их формальным подходом к работе, вы наверно из их числа, меня удивляет , что они готовы часами говорит о работе, обсуждать начальство, постоянно что-то просить , жаловаться, но при этом обсолютно не собираются, лишний раз перетрудиться, очень плохо взаимодействуют внутри коллектива. когда я собираю какую-то команду, для запуска какого-то проекта или выполнения какой-то работы, то мне тут же такой работник заявляет, что меня не интересует твоя команда, скажи сколько денег дашь, я ему объясняю , что деньги можно заработать всем вместе, ну так работа построена по принципу коллективной ответственности потому как работа профильно различная и от того как её сделает один член команды так сможет работать другой, то мне тут же начинают выдавать нагора философские опусы суть которых, дай мне денег, я что-то сделаю но ответственности я нести ни за что не хочу, причём опусы как две капли воды похожи на ваши. вас там что обучают чтоль этому [smile :(] — насчёт уровня спец подготовки я даже комментровать не хочу, просто непонимаю о чём вы. потому как у нас стране спец. подготовка к сожалению вся лежит на плечах тех кто взял на работу. обучаемость это необходимое качество любого работника , а не только руководителя 🙂 . [quote name='morfei'] Так, что скорей бы я Вас уволил.. человека с постоянным желанием чтоб вокруг все постоянно , что то делали и контролировали ситуацию..подавали предложения по совершенствованию..и в то же время были высококлассными специалистами. [/quote] а я бы у вас не работал 😀 . с подобного вашей фирме людьми и “специалистами”, я сталкиваюсь регулярно, желание там одно качать деньги и не нести никакой обсолютно ответственности за сказанное, а чаще и сделанное. [quote name='morfei'] Вы говорите, чт держитесь за людей…Вы не можете не знать, что человек..это самое ненадежное и слабое звено в технологическом процессе. Это ошибка..и когда нибудь Вы это поймете. [/quote]да пусть я буду ошибаться в этом, но я горжусь своим коллективом, который делает такие вещи, где другие уже давно заняли роль статистов и наблюдающих. со своим коллективом, мы вместе иногда отмечаем праздники, просто собираемся после работы, причём приходят даже те кто уволился … а, да что там вам не понять, что такое дружный рабочий колектив, работающий как одна команда 🙂 .
Copyright ©