[quote name='commandant'] Выше a_smurn0FF приводил ссылки, где можно что-то послушать о христианстве, том, что это вообще такое. А без хотя бы элементарного понимания разговаривать сложно. Государства и нации были и до христианства, это-то не главное. [/quote]Да я уважаемый уже эдак лет 35 как пытаюсь в этом разобраться, в том числе лично был знаком и некоторое время переписывался с предыдущим патриархом Алексием II. К сожалению ни кто мне так и не смог прояснить мои вопросы. Один очень умный человек, ныне покойный о.Николай служивщий в храме Ильи Обыденного в Москве, писал “…от пытливого ума одни невзгоды…” Нет необходимости приводить какие то историчекие факты. Я ведь и не спорю, я пытаюсь понять. На прямые вопросы получить прямые ответы. И если уничтожение тысяч священников, разрушение храмов – это не сметение то что? И почему миллионы верующих не встали на защиту своей веры? Подставили другую щеку или просто не верили? А если большинство не верили, тогда какая же роль религии и церкви? И способно ли государство обойтись без религии и церкви. Много вопросов но нет ответов.
Copyright ©