Мое почтение! Уважаемые журналисты газеты наш город, хочу сделать вам подарок и вооружить одним высказыванием, которое, правда, не совсем о вас, но…Уважаемый многими человек Кирил Набутов – патриарх отечественной тележурналистики в одном из своих интервью сказал примерно следующее: “Давайте не будем строги к ди-джеям на радио. Они говорят на простом, понятном для всех языке. Подавляющее большинство из нас говорит с ошибками. Так чего же вы хотите от них??? Они такие же как все…”. Признаюсь, не ожидал таких слов от него. Я считаю, что если слово – твоя профессия, то и обращаться с ним ты должен грамотно. У кого, как ни у писателей и журналистов, должен учиться грамоте простой человек??? Ответьте мне, пожалуйста. Я учу русский, главным образом, читая классическую литературу и настоящие газеты и журналы. Безусловно, легко снять с себя ответсвенность за ошибки отсутсвием корректора. Но, на мой взгляд, это не по-мужски, если хотите. Вот как раз потому, что нет таких людей в штате газеты, журналист должен видеть сам свои ошибки и не лениться заглянуть лишний раз в словарь. Разве нет? На мой взгляд, любой человек, тем более с высшим образованием (причем, не обязательно гуманитарным) обязан стараться писать грамотно. Иначе, на кой черт нам это образование??А что касается известного текстового редактора, то, помнится, ещё в школе моя товарка написала сочинение, а проверку орфографии доверила именно компьютеру. Так вот, за грамотность она получила твердый “кол”. А по поводу того, кто, как и где берет новости для газеты, я уже и не решаюсь спрашивать. Ответа в “разборе полетов” на мое замечание нет уже не первый день. Как всегда, с наилучшими…
Copyright ©