[quote name='commandant'] С Ишаевым как-то? не слишком удачно. Трудно представить, что наш губернатор прикажет сдирать с ослушника кожу или жечь каленым железом. [/quote]Безусловно, Виктор Иванович, драть семь шкур не будет. Но и ослушаться его будет весьма проблематично. Особенно ответить “с великим дерзновением”.[quote name='arkhi'] журнальчики носят с самыми верными ответами на все мои вопросы.тоже, – самые правильные “христиане” [/quote]С журнальчиками ходят иеговисты. Мне не известны другие вероисповедания, занимающиеся “обходами квартир”.Иеговисты отличаются от христиан примерно как КПРФ отличается от ВКП(б). То есть тот, кто не знаком – думает, что это примерно одно и то же. Но стОит познакомиться чуть поближе и разница очевидна и разительна.[quote name='clyster'] Приверженцы наверное найдут кучу примеров и доводов, начиная от образования государства и нации, заканчивая победой в войнах. [/quote]А Вам мало [b]такого[/b] начала и [b]такого[/b] окончания?Так исторически сложилось, что мы такие какие мы сегодня есть – стали именно таковыми благодаря православию. Да есть и отрицательные стороны нашего народного “характера”.Фраза Жванецкого “в драке не выручат – в войне победят” – это о нас. Да мы разобщены и мало помогаем друг другу, в этом конечно не просматривается добродетель. Но это не значит, что мы такие всегда. Есть то, благодаря чему в каждом из нас в определённой ситуации “включается” одинаковый семафор в голове. Системообразующие вещи.Помочь слабому. Накормить голодного.Откуда это в нас? От чего этого нет в Европе/Америке? Если не от разности платформы миропонимания, то я и не знаю даже о чём тут может идти речь.А платформа, пусть даже она и не осознаётся, суть впитавшееся “до уровня генов каждой клеточки” – вера.[quote name='clyster'] Почему тысячелетнее православие было сметено после 17 года за несколько лет как муха со стола? [/quote]Есть несколько вариантов ответов на данный вопрос, ещё нет окончательного ответа. Может быть будет лет через сто единая точка зрения, основанная на опыте прошедшего столетия, даже наверняка с учётом опыта нынешнего религиозного буйства (в широком смысле) на постсоветском пространстве.А пока – каждый думай сам.[quote name='clyster'] Если православие такая замечательная основа культуры и духовности, то почему мы там где мы есть? [/quote]Не важно _где_ мы есть, важно _какие_ мы.Религия – не география, она не даёт ответов кто откуда заселился. религии задачи другие – связь человека с Богом (в узком смысле термина) или нематериальным миром (в широком толковании термина).[quote name='clyster'] К сожалению ни кто мне так и не смог прояснить мои вопросы. [/quote]Ну так а в чём вопросы, чем не устроили ответы?Какие-то детские обиды, чесслово. А своего мнения нет? Самому почему бы не порефликсировать?
Copyright ©