OLD-idmessage-218394

Sun_a
Участник

Я думаю. что если ребенок не принимает какие-то продукты не стоит толкать в него силой. попытайтесь уговорить, еще есть суперские книги (я выписывала почтой) где самые простые блюда для детей очень ориганльно оформлены. например та же гороховая каша сделана в виде лягушки, картофельное пюре с парой крабовых палочек превратилось в краба. делается элементарно – выглядит супер! думаю ребенку такое понравится, тем более если его привлечь сделать из картошки паровозик с вагончиками и наполнить вагончики овощами – а потом доставить на станцию и скушать! смотрю эти книги и думаю, мужу очень понравилось то что я пробовала сделать – а что ж тогда про ребенка говорить. скоро будет повод опробовать это на личном опыте. но может кому-то сама идея уже поможет. а пихать не надо. помню девочка в садике у нас была – не переносила молочные блюда ни в каком виде, у нее организм их не воспринимал, родители воспитателей предупредили. но те – как так все едят – а она нет – пытались ее накормить. пока в один “прекрасный день” ее не вывернуло фонтаном на всех и вся от молочного супа который в нее пихали. у ребенка была истерика, с тех пор к ней больше не приставали. но это уже по-моему полная крайность…