Вспышка, попробуйте приготовить что-нибудь из этого. Выглядит очень красиво, деткам нравится, съедают все с удовольствием. Хотя процесс приготовления довольно трудоемкий.БОРОВИЧКИ Необходимые продукты: картофель мелкий – 1 кг, томатная паста – 1 ст. ложка, масло сливочное – 50 г, соль по вкусу Способ приготовления:Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Из каждого клубня картофеля вырежьте «грибочек», срежьте основание для устойчивости. «Шляпки» смажьте томатом, «ножки» — сливочным маслом. Установите «грибочки» на смазанный маслом противень и запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки. При подаче выложите «грибочки» на листья салата, оформите цветами из вареной моркови. Отдельно подайте сметану.ЦЫПЛЕНОК Необходимые продукты: мякоть курицы вареная – 200 г, морковь вареная – 1 шт., масло сливочное – 60 г, майонез – 2 ст. ложки, яйца вареные – 3 шт., перец сладкий красный – 1/2 шт., гвоздика – 12 бутонов или маслина без косточки – 1 шт., мускатный орех молотый – 1 щепотка или чеснок – 1 зубчик, соль по вкусу. Способ приготовления:Мякоть курицы и морковь пропустить 2 раза через мясорубку, взбейте с маслом и майонезом, посолите, заправьте мускатным орехом или измельченным чесноком. Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. Снизу яичные белки подрежьте для устойчивости. Из куриной массы сформуйте валики, поместите их в белки и посыпьте тертыми яичными желтками. «Гребешки» и «клювики» цыплятам вырежьте из перца, «глаза» сделайте из бутонов гвоздики или кусочков маслины. При подаче выложите закуску на блюдо и оформите по желанию.ЗАЙКА Необходимые продукты: картофель – 3 шт., мука пшеничная – 2 ст. ложки, яйца – 2 шт., морковь вареная – 1 шт., сухари панировочные – 1 ст. ложка, брокколи – 50 г, соль по вкусуСпособ приготовления: Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, смешайте с 1 яйцом и мукой. Из части полученной массы сформуйте небольшие конусы, запанируйте их в смеси натертой на мелкой терке моркови и панировочных сухарей. Из оставшейся части сформуйте «зайчика», смажьте его оставшимся яйцом. Капусту отварите в подсоленной воде. Поместите фигурки и капусту на блюдо, прогрейте в микроволновой печи. Перед подачей оформите блюдо веточками петрушки.
Copyright ©