[quote name='Алисочка'] я и хочу – делаю, и не хочу – приходится делать. (ситуация описана выше про маму знакомой) как может быть душевный комфорт если сделала одному хорошо в ущерб моих отношений с мужем? [/quote]Очень точно сказала мамаша 😉 [quote name='мамаша'] И еще, оказание помощи, одолжений, выполнение просьб – не стоит заносить в добрые дела. [/quote]это недоброе дело, это вы оказали одолжение, а то что вы не можете сказать людям нет, это не говорит, о том,что вы делаете хорошие дела, это говорит о том, что такие “редиски” пользуються вами, а когда вы попросите в ответ, то вам откажут [smile doubt], у меня у самой муж этим страдает и я сним постоянно ругаюсь, почему он дает что бы на нем кто-то ездил [smile mad][quote name='мамаша'] Доброе дело делается всегда добровольно или предлагается помощь кому-то [/quote]Мамаша, мне вот прям неудобно, я как попка за вами говорю одно и тоже и думаю также 😉 100 раз верно, вот нам дали ссылку,что делают пожертвования в больницу (для детей инвалидов и подростков), я пришла домой ,говорю мужу хочу перевести немного денег, он говорит давай, зашли на ссылку перевели по визе, я уверена, что больница мне ничего не пошлет и не скажет, честно? Мне это не нужно, я захотела ,я дала, мне приятно, что может быть я кому то чем то помогла, даже купят лишнею игрушку этим деткам, уже приятно. Или еще пример, модернизировали мы свой комп., старый прекраснно работает пентиум 4 , записывающий двд и все такое(зачем меняли, непонятно, муж очень хотел 😉 ) куда девать старый продавать? выбрасывать? Муж сказал хочу отдать либо студенту,который токо приехал и денег естестевнно немного либо кому-нибудь нуждаещемся, сидела искал в инете объявления, я ему сказал проще выкинуть, нашел человека,который ищет компьютер( человек инвалид) завтра приедет забирать компьютер, муж сегодня ставил windows, драйвера, я ему говорю, ну зачем? Сам поставит и так отдаешь бесплатно, а он ну хочеться мне сделать приятное 😉 , и я уверена, что взамен мы ничего не получим, может и даже спасибо нам не скажут, но зато муж рад, что он кому то сделал,что-то хорошое, впервую очередь,он самому себе в какой-то мере сделал хорошее, так как его душе стало хорошо, а это самое главное, когда что-то кому-то хочешь сделать главное, чтобы сам хотел это сделать 😉 , а люди , люди разные бывают и не все оценивают,что им что-то сделали, ну что ж это их решение 😉 , точно также как и вы принимаете решение : делать или не делать 😉
Copyright ©