OLD-idmessage-218800

Sun_a
Участник

у меня складывается впечателение, что человек находится просто на грани нервного срыва. когда малейший незначительный повод вдруг оказывается для тебя чуть не межнациональной войной! иногда ловлю себя на том, что сейчас могу тоже обидится на пустяк, двояко сказаное слово – но это беременность в завершающей стадии и головой я понимаю, что глупо – потому стараюсь просто спустись или сразу в лицо говорю – что шутки сейчас не воспринимаю. муж относится с пониманием, а я стараюсь держать себя в руках.ваш муж тоже видно устал от бесконечных семейных дел и проблем. у вас 3 маленьких детей и все для них и о них. тем более, если я помню все девочки. муж оказывается единственным мужчиной в семье. ему элементарно требуется периодическая мужская компания – час-два личного времени для общения с мужчинами – футбол, пиво, машина, гараж, просто о “бабах” потрепаться. отвлечься от бытовых и семейных проблем. это рутина и она затягивает неимоверно, доводя до кризиса самых стойких. идеальный вариант на пару дней оставить детей бабушке-дедушке и уехать вдвоем, или просто побыть дома но только вместе – погулять, поболтать, уделив внимание только друг другу. дети это центр семьи, но не стоит забывать что и вы друг для друга что-то значите. мужчине необходимо внимание, ему хочется поговорить на интересующие темы, обсудить что-то. иногда вы просто не в силах выслушать, но либо просто возьмите себя в руки, либо попросите перенести разговор например на вечер или следующий день. вы должны уделять ему внимание столько же сколько и детям – не обделяя. и иногда устраивать друг для друга выходные – дать возможность одному пройтись по магазинам, улице, посидеть час с другом-подругой. вам ведь тоже это нужно? мне кажется что основа всех глупых взрывных обид именно в усталости и заезженности бытом и ежедневными одними и темиже проблемами. отсюда и попытки сходить “налево” доказать – что он все же мужик! если у человека еще и сам по себе взрывной характер – это сложно. но вы то за столько лет совместной жизни уже знаете друг друга. постарайтесь найти компромис и если вам не безралична семья – будете искать варианты и мирится первой. если начнете оба вставать в позу – ничего хорошего не выйдет. тем более, что на эти стычки смотрят дети, для них это 2ой шок – после усыновления они более остро реагируют на разлад мамы-папы и боятся повторения ситуации. потому решать проблему вам придется в любом случае…