[quote name='Вредная'] Сейчас очень часто стали говорить о выходных с ребенком из детского дома. Вроде доброе дело, и мне было бы не трудно это сделать, но думаю, с другой стороны, если взять несколько раз, ребенок привыкнет, ты к нему, зачем пустые надежды давать детям? Как думаете? Может кто брал, поделитесь опытом. [/quote]считаю это далеко недобрым делом, если брать, то брать навсегда, а так ребенку психику портишь и себя гноить начинаешь (имхо)в гости на выходные обьясни ребенку, почему его на этой недели взяли, а больше нет? При том, что многие бы из них хотели остаться навсегда, а здесь на 2 дня и давай обратном по-мойму это очень жестоко, по отношению к ребенку [quote name='????????'] я тоже так делаю. только люди мне другие встречаются. у меня муж любит дарить мне плюшевые игрушки – скопилось много – решила в дет дом сдать. теперь мне раз в неделю присылают уведомления что пришло время жертвовать то на новые компы, то на одежду, то на экскурсию и так до бесконечности. [/quote]это уже вымогательство[smile doubt], и абсолютно не следует с этим соглашатся[quote name='????????'] как сделать (я часто хочу сама без всяких просьб) помоч кому то – подругам, знакомым, знакомым знакомых и что бы потом они они не сели на шею?? типа говорить *помощ одноразовая*??? [/quote]уже ниже писали ,если вас просят ,то это скорее одолжение с вашей стороны и вы просто должны научится , говорить людям-нет , как токо скажите пару раз, то половина нудников сразу отстанут 😉 А вот те дела, которие вы делаете сами, когда хотите , врядли люди попросят,чтобы вы их повторили, поэтому будет зависеть токо от вашего желания, как и должно быть
Copyright ©