OLD-idmessage-219086

Sun_a
Участник

надо не дать половину ил сколько там от запроса ребенка, т.к. запросы будут все время расти, а объяснить и научить ребенка не только ценить заработанное родителями – адекватно это тратитьь и уметь распорядится, но и стремлением как можно раньше заработать. я например лучше добавлю недостающую сумму к заработанной самим ребенком и куплю ему вещь, на которую он копил, чем просто отстегну сумму – потому что так надо, чтобы он мог быть “своим”. сама работала с 14 лет, зарабатывала не много, но была гордость и радость – что я тоже вношу вклад и чего-то стою. когда в институте летом заработала, первое что купила – хороший пылесос домой и кучу сладостей младшей сестренке. я потратила на это почти все – но пылесос работает до сих пор и родители вспоминают глаза друзей – ты же могла все это потратить на себя или в кафе?! могла – а для чего? главное не просто заработать и спустить – а еще уметь распорядится заработанным. конечно карманные деньги ребенку нужны, но с пониманием на что, для чего и в каком количестве.