[quote name='=Sergey='] А вот цитировать “мастера” словесного словоблудия Кураева ИМХО дурной тон. [/quote]алаверды: а цитировать сайт nokuraev.narod.ru, ИМХО, дурной тон.Цитата отца Андрея чуть [link url='http://www.zavet.ru/smv/pr/004.htm'] полнее [/link]:[quote]Иногда приходится слышать фразы вроде: “Бог у меня в сердце, поэтому мне не нужны богослужения”. Об этом очень любит говорить известный российский актер Задорнов. Так вот, когда я от него это слышу, у меня возникает вопрос, который я, к сожалению, не могу задать ему лично: “Если Бог в Вашем сердце, то как Он туда попал? Вы что, просили Его туда войти?” “Бог, обитающий в груди моей, влияет только на моё сознание; на внешний мир, на общий ход вещей не простирается Его влияние”. Кто об этом догадался, кого я цитирую? Это Фауст. И продолжение: “Мне тяжко. От неполноты такой я жизнь отверг и смерти жду с тоской”. Вот чему противостоит наш догмат.[/quote]А вот что касается “был там всегда”, то это вопрос богословский. Придётся много цитировать. Вы готовы?
Copyright ©