OLD-idmessage-219707

ТётяАлиса
Участник

причина *незамужества* кроется в нас самих. точнее причин три. 1. Враждебное отношение к мужчинам.Формируется оно в детстве и сейчас, во взрослом возрасте, может «забыться», отойти на второй план, но поведением вашим тайно командовать. Ну какой девочке захочется связать свою жизнь с мужчиной, если, например, она наблюдала, как в детстве отец унижал мать или изменял ей? Бил ее саму! Не любил и считал «ошибкой молодости», «помехой» ! Выход: помощь специалиста. Это только кажется, что теперь мы умные и взрослые, всех «монстров из детства» простили. Вы можете только предполагать, но не догадываться, по какой именно причине вы отталкиваете от себя мужчин. 2. Нелюбовь к себе, заниженная самооценка. ?Нет, ну фигура у меня, может, и ничего, но лицо — тихий ужас?, — думает такая женщина, глядя на себя в зеркало. Или: ?Ну естественно, что он меня бросил, ему со мной было так скучно!? Эти «невесты», даже будучи абсолютно милыми, хорошенькими и умненькими, боятся быть снова отвергнутыми, уходят от общения и контактов. 3. Завышенный уровень притязаний. Та самая Верка Сердючка, жаждущая выйти замуж за принца. То есть девушка может быть и необразованной, и неухоженной, и хамоватой, и вредной, и завистливой, а подругам в доверительных беседах заявлять: «Только олигарх Ходорковский! Но увы — он пока сидит!» — ?Маша, да он еще и женат?? «Жена — не стена!» — бодро заявляет Маша. Подобные девицы на выданье смотрят много романтических мелодрам, комедий, читают массу женских романов, зато вряд ли вспомнят фамилию министра финансов. Есть еще и так называемый психологический гомосексуализм (кстати, довольно наглядно представленный в ?Сексе в большом городе?). Девушка желает общаться только со своими «истинными друзьями» — то есть подругами. Одна за всех, и все за одну! Нам так хорошо вместе! Остальная жизнь — как бы пробросом, на заднем плане. Главное — потусоваться в пятницу вечером, в субботу утром вместе позавтракать и весь день гулять в парке или таскаться по магазинам? А потом подруги выходят замуж, обзаводятся детьми — и им как-то не до девичьего братства. Для вас это настоящее откровение, удар? я в пору юношества совершила ошибку номер 2. )))