У каждого свой выбор и каждый решает сам и только сам! Думаю в этом вопросе и осуждение и восхваление совершенно ни к чему. Человек, конечно существо разумное и морально-нравственное, но берём же мы на воспитание котёнка, щенка и т.д. и они зачастую становятся членами семьи, за которых мы переживаем, лечим, воспитываем, скучаем, любим. Чем не в миниатюре суррогатство по косвенной линии, понятно, что не человеческий детёныш, но, если немного абстрагировать и отойти от биологических особенностей – принцип тот же. Мы берём на воспитание тоже дитя, но не человеческое, и без набора генетических особенностей. Я, за! Если хочется, но не можется! Возможно в будущем мы все будем из пробирки, как в фильме “Новые амазонки” К сожалению или к счастью (возможно дети будут самостоятельными) идёт процесс нарастания дистанцирования родителей от детей и наооборот, потому растёт иначально уже число отказных детей и никак их не уменьшается в различных учреждениях интернатного типа. Ну, а то, что роды это шок, только какой? Болевой, психологический, нравственный, социальный,” анафилактический” и т.д. и вообще почему шок. Вообще рожать женщине данное природой – это шок? Думаю, это счастливое событие. Думаю суррогатное материнство это нормально, если уж скоро клонирование по жизненным показаниям разрешат, как бы это не было бы аморально, жизнь и продолжение рода дороже.
Copyright ©