Уважаемый диван-трамвай, я и не ставлю себе задачу переубедить Вас, ибо это весьма затруднительно и мне не по силам. Я лишь пишу то, как оно есть, против того что Вы себе придумали/наслушались.[quote name='ПЕСТИЦЫД'] К тому, что под личиной “добродетели” христианского бога, всегда были и будут демоны алчных душонок ничтожных людишек [/quote]Дуалистичность – характерная черта языческих религий, ещё называемых естественными. От наблюдения за природой люди пришли к идее дуалистичности явлений: ночь-день, зима-лето и т.д. Отсюда проецирование природных явлений на представления о Боге. Именно неразрывность “доброго” и “злого” в одном флаконе (особенно ярко в символе “инь-янь”) – это признак язычества.Христианство – это о другом. Это о том, что Бог, создавший наш мир, животных и человека не имеет в чём либо нужду по своему совершенству. Богу не нужен кнут, у него только пряник. Из своей любви Бог создал мир и даже после того как человек многократно отворачивался от Бога и “изменял с другими богами”, даже после всего этого у человека (не человека “вообще”, а у каждого конкретного индивидуума) есть возможность соединиться с Богом.[quote name='ПЕСТИЦЫД'] Но вот беда, христианство зародилось чистым, но после …[/quote]Нет, не “после”. А сразу – сразу стало объектом гонений. Первые три века шли плотные гонения. Это не высылка, как в “гуманные” наши времена:[quote]В отличие от других религий, христианство началось с чудовищных гонений. С распятия Самого Христа, с казни всех апостолов (кроме Иоанна Богослова), с жесточайших преследований. До 313 года было десять мощных волн страшнейших гонений. Почитайте историка I века Корнелия Тацита: император Нерон в своих садах приказывал привязывать христиан к столбам, осмаливать их с наступлением темноты и ночью зажигать вместо факелов. Самым популярным был возглас: “Христиан ко львам”. Давайте попробуем представить себе подобную картину сейчас. У меня вопрос: кто пойдет в эту религию? Кто захочет жертвовать своей жизнью за религию, о которой практически ничего не известно?! Как же могло христианство сохраниться?[/quote]Тем не менее Христианство выстояло и распространилось среди многих народов.[quote name='ПЕСТИЦЫД'] Убедить меня, что солнце это не бог земли, а как следствие всего нашего сущего, тебе тоже не удастся. [/quote]То что солнце – не есть бог, это ещё в школе проходят, в классе втором, на уроках природоведения. Солнце – это планета такая, вокруг которой по своей орбите вращается земля. Земля – это тоже планета, на которой мы с Вами живём.Как Вас переубедить? Не знаю.Школу вы окончили с какими оценками?Какими свойствами, по Вашему, должен обладать Бог? Вы же как-то отличаете Бога от “бога”? Поделитесь критериями оценки, очень интересно..P.S. кто чьё следствие какого сущего – не понял, потому как “академиев” не заканчивал.
Copyright ©