OLD-idmessage-220329

a_smurn0FF
Участник

[quote name='lukynec'] Собаки с кошками сплошь и рядом “дружат” [/quote]Надеюсь Вы не будете утверждать, что собаки и кошки могут контролировать свои эмоции и поступать так “как надо”, а не так как “природа говорит”.Вот жил-был паренёк, любил родителей и они его любили, письма писали, ждали с фронта. И он наверняка мечтал домой приехать.Но настал такой момент, что он встал из окопа и лёг на амбразуру. Этот шаг, названный подвигом, из какой такой “природы” проистекает? Один из аргументов не-от-мирности человека, как раз и состоит в том, что в человеке есть голос совести.[quote name='lukynec'] Да и у Вас в Комсомольске – неужели Вы скажете, что всё это, – построенные Храмы – сделано на пожертвования верующих, истинно верующих — [/quote]Новостроенные – конечно нет.Храм Казанской Иконы Божией Матери в Центральном районе построен за счёт средств (как финансовых, так и рабочей силы) нефтезавода. Партия в лице неустановленных власть имущих сил сказала “надо” – комсомол ответил “надо, так надо”.Не владею ситуацией, но есть убеждение, что Храм Ильи Пророка в Ленинском районе выстроен теми же методами, но с привлечением авиазавода.Не думаю, что Владыко Марк имеет столь сильный дар убеждения, учитывая методы распределения финансовых потоков на данных предприятиях и их (предприятий) зависимость от “акционеров” в лице лиц, приближенных к государству.Тем не менее, есть в городе малые храмы, действовавшие ещё в советские времена. Про них пояснять надо?Кстати позолота слишком дорога, нынче применяются сплавы, наподобие стоматологических “золотых” зубов (то ли вольфрам, то ли ваннадий что ли).[quote name='lukynec'] Но вот ездить они могли бы на Жигулях ( в принципе могли бы и на автобусе ), а не на Крузерах, да ещё с охраной ( это я не вычитал где то, – это я сам видел). Зачем этот шик, и от кого охрана то нужна — [/quote]Бывает и такое.Во-первых, это явления частные, а не общие.Во-вторых они если не осуждаемые, то не одобряемые точно (в зависимости от ситуаций).Хотя говорят иногда бизнесмен не находит ничего более удачного, чем подарить “крутую” машину батюшке. Что делать священнику? От подарка отказываться не красиво. Продать?Я не могу говорить “за всю Одессу”, но как сказал дьякон Андрей Кураев “там где священник смотрит на прихожан сквозь купюры, там и паствы мало, да и не задерживаются такие священники”.Вы думаете Церковь не видит этой проблемы? Видит. И ищет пути решения. В каждой ситуации свои рецепты – сообразно месту.[quote name='lukynec'] А вот Солнце – это вообще то Звезда, а не планета [/quote]Точно, согласно принятой классификации “жёлтый карлик” (если я не путаю) на обочине Галактики. И из-за особенностей ориентации земли в солнечной системы и системы в галактике – вся галактика нам видится млечным путём – эдакая поперечная проекция.