OLD-idmessage-220423

Доктор
Участник

Человек, как правило помнит только плохое, его раздражающее и унижающее, это психология. Но согласимся, кто-нибудь, попадая в руки умело врача и оставаясь довольным, хоть раз защёл в горздрав, в ДВК, к главному врачу- сказал свои слова благодарности. Почему не возмущаемся, когда нам хамят в автобусе, на улице, в магазине, ЖКХ (т.е.) не оказывают должным образом услугу, считаем это нормальным? И не подаём в суд или руководству, в Роспотреб(тех)надзор. Ну, а по-поводу жируют: чтобы врач получал 20-25 тыс, он через сутки дежурит и днём ещё до 16 работает (я имею ввиду врачей стационара). Думаю все вопросы к тем, кто “утверждал” нашу жизнь. Вспомните, или спросите у своих родителей, им хамили во времена их молодости в поликлинниках? Будет ещё хуже, уйдёт поколение относительно пожилых людей и придут молодые спецы, в некотором смысле рвачи(жизнь поставила в такие условия). Из кого вырастают врачи? Из таких же людей как и Вы, думаю стоит почаще осматриваться на себя и больше уделять внимание свои детям, тогда и будущий специалист в любой сфере будет адекватным. А то, что не принимают, вопрос к страховым компаниям, примешь без “прикрепления” к твоему участку, стационару, – проблем не оберёшься от руководства, а они от страховой компании. Часто, врач и мог и хотел бы принять и оказать помощь, но выйдет выговорами и лишениями премиальных или как сейчас принято называть стимулирующих надбавок. Это не оправдание, это реальное положение вещей. По уровню развития общества судят по уровню жизни стариков и детей. Ещё вопросы или не ясности имеются?