OLD-idmessage-220426

Sun_a
Участник

примеров грубости (и не только врачей) можно привести массу. мне кажется это зависит еще и от человека. ну и правильно говорят – чем больше работаешь на нервной и напряженной работе – тем больше “замыливается” глаз. включаются защитные функции организма – чтобы не пропускать все через себя. делаю такие выводы как по своим коллегам по работе (сразу говорю – далеко не все становятся пофигистами и черствыми людьми, но есть определенные “кадры”), так и по врачам. пришлось раз оказаться в травмпункте – женщина с переломаной ногой привезенная с дачи с мужем-пенсионером – сама ползла по полу на четвереньках из кабинета, потому как идти не могла, потому что врач не разрешил ей воспользоваться стулом в качестве опоры… муж ее тащить не мог, а больше никого не было – женщина грузная… лето, дверь открыта и эта врач с коллегой сидят и затуманены взором смотрят как она пытается ползти… “но стул из кабинета брать не положено!” – она ж его не домой берет – до двери дойти… другой пример – мой женский врач с ЖК — 1 – милая женщина, а сестра просто супер! я им очень благодарна. за 9 мес походов к ним, ни разу не услышала крика или повышенного тона. хотя эта врач так же работает в ЖК а потом еще сутками дежурит в роддоме. и сидит после смены опять на приеме. я вижу, что она устала и не спала (за сутки 12 родов принять), но тем не менее спокойна и доброжелательна. от человека зависит прежде всего…