[quote name='adapter'] Почему вы считаете, что ваша вера, ваше духовное воспитание, молитвы и т.п. помогут встать на “истинный” жизненный путь? [/quote]Сложный вопрос. Есть такой раздел познания как сравнительное богословие. Сравниваются точки зрения разных религий на Бога, на человека и какие последствия и какие выводы из этих взглядов вытекают.Анализ религиоведческий показывает, что в Православие – Истина. Поэтому я Православие не вижу смысла оставлять.[quote name='adapter'] ты воспримешь это как удар по левой щеке и подставишь правую? [/quote]Это совершенно другая тема. Я могу истово исполнять заповеди или наоборот вообще не исполнять – вероучению от этого как-то параллельно. Есть учение и вера, которые каждый человек (считающий себя православным) пытается в своей обыденной жизни воплотить.Если я что-то такое противозаконное сотворил, то это мои грехи. От моих грехов догматы тусклее не становятся.[quote name='adapter'] Не лезте со своими проповедями к нашим детям [/quote]Вся фишка в том, что только иудаизм не ведёт проповеди (там записывают в свои ряды по факту рождения от “кошерных” родителей), все остальные в той или иной мере, но ведут миссионерскую деятельность.Подумайте, так ли уж плохи православные? На их место могут прийти мормоны-многожёнцы или какие-нибудь последователи СёкоОсахара (или как его там). Неужто деток не жалко?
Copyright ©