OLD-idmessage-220746

SD
Участник

[quote name='wargen'] Несколько не верно, в GSM существуют два уровня логические каналы и физические, транспортные появляются только в сетях третьего поколения. Стоимость “вапа” определяется в основном контент провайдерами, а не операми сотовой связи [/quote]Я в деталях пока особо не разбирался, если и нет строгого соответствия модели OSI, то деления на “физический” и “логический” уровень вполне хватит: в случаях так называемого “WAP трафика” используется тот же физический уровень, что и для “не-WAP трафика”. _Контент_ провайдеры и плата за хлам вроде рингтонов – уверен не мой случай, имело место быть обновление прошивки N96 с сайта производителя (настройки соединения, разумеется, получены автоматически от Мегафона 🙂 ).Ну и небольшое замечание по поводу “в основном”:[quote]Доступ в WAP по технологии GPRS/EDGE10 Кбайт переданных и полученных данных (интервал тарификации 10 Кбайт)2,5Доступ в Интернет по технологии GPRS/EDGE1 Мбайт переданных и полученных данных (интервал тарификации 100 Кбайт)7[/quote]Думаю сюда подойдет что-нибудь про навязанные услуги из ЗЗПП.