OLD-idmessage-220766

overpro
Участник

[quote name='SD'] Много и долго использую Мегафон – бывают проблемы, связь временами пропадает (впрочем, это свойственно всем провайдерам). Хотел сменить на Билайн – скорость явно хуже, обрывы чаще что в общем-то и понятно – абонентов оч. много и сеть перегружена. [/quote]господа, давайте для начала писать хотя бы район, а лучше улицу, где пользуемся интернетом. потомучто например живя на аллеи труда 52, прошлой осенью и зимой я постоянно пользовался мегафоном, и связь была супер, коннект держался и по 11 часов, и скорость от 20 до 40 килобайт в сек. Би там был чуть помедленее, но все таки тоже очень хорошо работал.теперь же живя на московском, я могу только ругаться и ругать и очень нелестно рассказывать какой он, мобильный инет. что от мегафона что от билайна. связь отвратительная. а все потомучто что все ближайшие БС зобиты по полной. и даже прыганье по каналам не особо спасает.так что указывайте пожалуйста район.[quote name='Деймос'] Из личного опыта заметил что Билайн имеет неприятное свойство иногда сбрасывать соединение, тогда как у Мегафона такого не бывает, [/quote]ох, если бы вы юзали регулярно Би и внимательнее читали ветку про Би, то заметили бы, что мы с товарищем aka_Smile еще пару месяцев назад писали про это. но все почемуто умолчали.и это безобразие уже с лета творится. коннект принудительно!!! рветься каждый 1 час 30 минут. вот просто включите асю на смарте на пару часов. а потом посмотрите журнал.мы писали притензии по этой части. ответа я ждал почти 2 месяца.теперь вот буду дальше писать.вот что ответили”GPRS сессия принудительно обрывается в том случае, если абонент не использовал квоту по трафику в течении 1,5 часов. квота состовляет 1000 Кбайт для internet.beeline.ru. если в течении 1,5 часов (10 квот по времени), абонент не использует 1 квоту по трафику, то сессия считается зависшей и прерывается”сами посудите какой бред. это получается что за 9 минут я должен минимум выкачать 1 метр.далее было типо, почему нигде не указано. ответ:”прерывание сессии каждые 1,5 часа по существу является исключительно техническим условием фунционирования нашей сети передачи данных, которое не влияет на тарификацию и не должно отражаться в нормативных и договорных документах. кроме того, действующим законодательством не предусмотрено обязательного указания технических настроек сети в договоре или на официальном сайте компании”ага значит, не влияет на тарификацию.. смотрим, у них округление идет до 48кб вроде. ну так при каждом обрыве они себе в карман ложат дополнительно около 34 копеек. а сколько народу пользуется инетом?в общем щас готовлю ответное письмо, кто хочет поддержать пишите через личку.[quote name='SD'] провайдеры дерут на 2 порядка дороже за WAP over GPRS трафик. [/quote]а помойму не в два)). ведь метр wap стоит 300р а метр inet 7р всего.а в пролете тут явно МТС, который даже толком не может услуги EDGE предоставить.