Есть категория людей, которые прекрасно понимают что такое трафик, как его считают и прочее, знают что их кидают но ничего пока не могут поделать с этим, время покажет, таких единицы. Вторая категория людей, которых большинство, совершенно не понимают что тайн байт и прочее, трафик там и так далее, и эти люди совершенно не подозревают что они реально теряют деньги просто так, если конечно они пользуются интенсивно интернетом. Но это так.. Лирическое отступление..Только вот никто не вспомнил как мегафон кидает абонентов по поводу интернета. Это у пчелы порог всего в 48 кб. А у меги…(сидите?) – 100 кб. Итого неплохая сумма получается. Например метр трафика в меге стоит 6 рублей, я к примеру.. В сутках 24 часа. Порог 100 кб. Берем такую ситуацию, вы пользуетесь интернетом в течение дня кратковременно, выкачивая трафик, меньший чем пороговый момент. Пускай разъединение с интернетом за сутки было раз 15. Учитывая порог и стоимость метра приблизительно в никуда тратится 15-25 руб. Все зависит конечно от количества трафика, в который вы прервали сессию. Очень приятно правда? Но тут есть всего один плюс, что мега принудительно не рвет соединение, вроде.. бы.. Хотя надо уточнить.А вот пчела.. Можно подсчитать 24 часа/1,5 часа получаем количество разрывов в сутки, их 16. Теперь нам нужно найти сколько примерно мы теряем денег при условии, что в сутки мы явно не делаем разрыв соединения. 16 умножаем на остаток от порога, который из нас высчитают (это от 10 копеек до 80 копеек). При десять копеек имеем потерю в 1,6 рублей в сутки. Как говорится, подавитесь, мне не жалко. Но при 80 копеек теряем 12,80р.Я все сказал. Кому надо, кому не безразлично тот пойдет и примет соответствующие меры. И помните трификацию интернет трафика вообще очень трудно отследить, тем более в детализации.. Уж такова система. Запутаетесь и не более
Copyright ©