OLD-idmessage-220785

Доктор
Участник

У нас в доме, через подъезд, живёи пожилая женщина, бабушка – лет 70-75, занем, что у неё сын довольно часто выпивает, видно, что и пьяненький частенько. Есть ещё и внук, лет 20-ть, поговаривают, что на “игле”. Частенько стоит около подъезда, никогда сама не просит, но, знающие дают по-немногу разные продукты, я не исключение. Деньга стараемся не давать – ближние родственники пропьют. И ещё знаем, старики поговаривают, что пенсию её они у неё отбирают и побивают, к сожалению и она порой не против была выпить (со слов). И как не дать-подать, тем более как-то урезонить сынка и внука нет возможности, нужно заявление от неё, а как она напишет – ведь от них потом таких “подарков” наполучает. Вот такая у неё жизнь и как реально помочь? Правоохранительные органы не помогут, сам физиономию им не набьёшь с нашим законодательством, может и тихонько доживала бы, но вот такие сын и внук, дочь родная живёт хорошо и о матери реально забыла. Вот такакя история попрошайки. А по остальным, что по улицам, принципиально не даю, знаю, что свои дефекты конечностей очень умело иммитируют – таланты, в другом бы они их месте проявляли. Подаю бабушкам у аптек или если есть возможность покупаю недорогие лекарства, когда вижу, как со слезами и дрожащими руками она пересчитывает деньги на лекарства, и как специально – им назначают импортные, дорогие, хотя отечественные аналоги в несколько раз дешевле, приходится встпуать в дискуссию с фармацевтами, многие реагируют адекватно и сами потом советуют бабушкам, что подешевле и не хуже, а частенько и наоборот. Детям – продукты простые(хлеб, батон, макароны), но не деньги – пропьют их родители. Ну а тем, чьи физио с “будуна” – иди работай, разгрузи машину и заработай. Кто вызывает жалость, понимаешь, что не спроста так они, стыдливо просят – помогаю, кто омерзение – мимо, ещё и пытаются к моей совести или жалости возвать. Каждый может попасть в сложную ситуацию и лучший выход – дать работу, пусть зарабатывает, подачки развращают(это к молодым и относительно молодым).