OLD-idmessage-220979

Доктор
Участник

Я,думаю к истории, какой-бы то она не был, нода относиться уважительно – а не переписывать в поисках истины в угоду определённым политическим коньюктурам. Как говорится “нет хуже, чем жить в эпоху перемен” – Конфуций. Не было бы Ленина – возможно бы был оккупация германскими войсками России. Но не будем оспаривать то, что не видели. Тогда можно задать вопрос и поближе – какова роль Б. Ельцина, при котором страна буквально встала и отстала, превратившись в рынок сбыта или мусорную свалку для отходов, который так же, как следует из мнений разрушил державность. И это очень долго придётся выправлять и навёрстывать. Но оэто отход от темы, а потому не обсуждать. Знаете, реально можно оценивать через мнение тех, кто при этом жил, а не через различные опосредованные мнения. Ведь не один сейчас пенсионер не осудит свою жизнь при СССР – почему? Хотя все сплошь и рядом со СМИ твердят- СССР -это порок развития страны. Почему? Я, родился, окончил школу, институт, имел и работу и жильё достойное, которые имею и сейчас, начав сегодня, я не знаю, заработал ли я на собственное жильё.(отход от темы – не обсуждать). Можно судить о плюсах и минусах только тогда, когда ты сам причастен к этим событиям, а перевернуть всё что угодно можно. И где правда, а где вымысел – сам не узнаешь, а истинную реальность тебе преподнесут исходя из соображений идеологии, выгодной на настоящее время.