Вы знаете, уважаемый a_smurn0FFХристианская и иудейская религии утешают людей возможностью при хорошем поведении попасть в рай, где не нужны пища и одежда, где не надо трудиться и можно целую вечность наслаждаться лицезрением бога. ( вообще то – это наверное довольно скучно ). А нарушение установленных норм обрекает на вечные мучения в специально оборудованном для этого аду.Католицизм несколько усложняет эту структуру, введя между адом и раем нечто вроде карантина — чистилище. -А вот древние норманны представляли собой рай соответственно своим обычаям — там, в Валхалле, можно целую вечность охотиться, пировать и драться без вредных последствий: в полдень, перед обедом, все раны заживают.Довольно неплохие условия для праведников предусмотрены магометанским раем. Там можно хорошо поесть, не испытывая неприятностей перенасыщения. К услугам праведников целый штат прекрасных гурий. А как приятно праведнику, оторвавшись от этих второстепенных удовольствий, подойти к специальному окошку; заглянув туда, он испытает наслаждение высшего порядка — увидит, как в аду мучаются, в нестерпимых страданиях его враги. Класс ! 🙂 При жизни — покорность, голод, несправедливость, непосильная работа, зато после смерти — отсутствие забот и еда без пресыщения, – вот и вся философская основа всех религий, созданных богатыми для приручения бедных.Есть ещё конечно и индуистская религия, которая значительно усложняет эту нехитрую схему.Прежде всего, мир явлений, природа — не что иное, как “майя” — призрак. Страдания людей призрачны, на самом деле их нет. Индуистская религия очень сложна. Пантеон индуизма переполнен богами, мифология запутана множеством религиозных сект и священных преданий.Но основной принцип индуизма не отличается от прочих религий он сводится, к тому же весьма примитивному принципу – бедный должен трудиться, выполнять волю господ ( что довольно четко прописано во всех религиях, и христианской в том числе ), довольствоваться тем, что имеет, и не противиться насилию. Какое разное всё, но ведь христиан то в мире гораздо меньше, чем приверженцев других направлений ( религиозных ). Интересно — почему — Что, – все остальные народы Мира более глупые ?А христиане умнее всех ?Так вроде бы уже доказано, что самый действительно Богоизбранный народ, самый умный — это совсем не христиане — это иудеи !Нонсенс ! Вы не согласны ?И конечно же выводы — все религии — это есть — опиум для народа — то есть для нас.Несерьёзно всё это ! В Бога верить ! Конечно же это ИМХО, не обижайтесь на меня. Я уважаю верящих во что то священное для себя, но думаю, а вдруг … и я в чем то смогу переубедить убежденного. Конечно же вряд ли это может получиться, тем болеее в Инете [smile :-/]
Copyright ©