OLD-idmessage-221368

КотёнокГав
Участник

Читала сейчас тему “копейка рубль бережет” на очень популярнос форуме…. И вот что хочу обсудить (Но при этом не хочу никого обидеть, мне действительно это интересно). Для чего люди ТАК экономят? Я могу понять экономию, когда люди отказываются от поездки за границу, или когда реже ходят в ресторан-кино и т.д. Но не понимаю экономии, когда ищут рис на 5 руб дешевле. По каким причинам? Просто нехватка денег? Экономить чтобы накопить на что то? Отложить (не знаю насколько это уместно в нынешней ситуации, когда все можно потерять в любой момент). Или просто экономия ради экономии? Ведь должны в жизни быть какие то радости, а не постоянный подсчет и переживания за лишний потраченный рубль.Ведь деньги приносят радость когда мы меняем их на что то и получаем взамен удовольствие, вкусную еду.Да и гораздо выгоднее купить более дорогую и качественную вещь, которую и носить будешь дольше и лучше в ней выглядеть. То же самое относится и к обуви, сумкам. Очень редко (почти никогда) не бывает дешево и хорошо.