Золотце,спираль на лактацию не влияет,если она не гормональная.В смысле спираль не гормональная.Менструация может быть более болезнена и продолжительна.У меня цикл уменьшился и продолжительность стала 10 дней вместо 5.И боль периодически появлялась.На очередном осмотре мой гинеколог посоветовал убрать её,потому что считает что она может стоять не более 3-х лет,независимо от марки.Прободения матки при удалении быть не может,если удалять без инструментов.Ставить еще раз нет желания- очень боюсь боли.Да и рисков много.Ведь спираль имеет абортивное действие:беременность происходит,но в матку плодное яйцо не имплантируется из-за чужеродного тела.И риск воспалительных заболеваний возрастает,отсюда спайки в трубах и проблемы с беременностью или внематочная беременность.Таблетки тоже как-то раз купила,хотя доктор отговаривал.Прочитала инструкцию,поискала информацию дополнительно и не стала пить.Буквально пару дней назад моей сестре стало плохо после приема ОК-это еще раз доказало,что лучше не рисковать.Презервативы сейчас- единственный выход,если подобрать нужный размер,то все нормально получается.Еще выход-нетрадиционные виды секса.Подходит всем и не требует предохранения 🙂
Copyright ©