Думаю, эта тема будет довольно интересной, так как, хотим мы того или нет, но со своим участковым врачом мы по жизни сталкиваемся и не раз. Так как лучше поступать, чтобы не оставалось неприятного осадка, какие пожелания и главное практические, приземлённые, т.е. реальные мы им дадим и как сами совместно с ними будем их менять. Ведь взаимоотношения подразумевают участие как минимум двух лиц. Итак, начнём. В любой стране, претендующей на принадлежность к современной цивилизации, развитие ребёнка проходит в постоянном контакте с системой здравоохранения, и от этого реального факта никуда не деться, это как аксиома, которую не требуется доказывать, согласны?Систем этих существует множество, но форумчанам снаружи хорошо знакома лишь одна — наше бесплатное здравоохранение (в идеале, я не имею в виду случаи — не заплатишь — не получишь!)У каждого ребёнка с момента его рождения есть врач, несущий за него ответственность. Поскольку здравоохранение бесплатное, то ответственность эту доктор несёт не перед родителями и не перед ребенком, а перед своим начальством – я не имею в виду этику, я имею в виду фактическое положение вещей. Давайте немного поиделизируем. Отбросим на время все наши предубеждения, обиды, горечь в отношении медработников. Как мы видим эти взаимоотношения? Давайте займёмся коррекцией вместе. Поехали.?Все 18 лет участковый педиатр будет рядом с ребёнком. Он должен дать любящим родителям советы по правилам ухода и кормления, окажет помощь при болезнях, организует профилактические осмотры ребёнка врачами-специалистами и проведение прививок, без его заключения ребёнка не примут ни в детский сад, ни в летний лагерь, ни в бассейн, ни в школу. При болезни ребёнка только участковый педиатр оформит матери б/л для предоставления по месту работы. Думаю, что будет очень благоразумно, если мама всегда будет соблюдать несколько правил- с участковым педиатром надо дружить, не буду высказывать пока своего мнения почему? Хотя почему бы и не высказаться. Какими бы умными, начитанными мы не были, это как в случаях с милицией, т.е. врач без нас обойдётся, а вот мы без врача? Я, не имею ввиду здесь конкретного человека на которого у нас ?зуб вырос?. Т.е. нормальные человеческие отношения. А то всё мы их ругаем, давайте будем предлагать и конструктивные решения. Вот Вы руководитель министерства здравоохранения — ваши конкретные, не масштабные и не общие предложения. И ещё: Врач не может порекомендовать родителю метод лечения или систему воспитания, которые отличаются от официально утверждённых нормативными медицинскими документами, можно порой лишиться и диплома, но большинство врачей ставят здоровье ребёнка выше ценности диплома.При первом же посещении новорожденного врач подробно перечислит маме все его возможные дефекты. Нет, он прекрасно знает — маме нельзя нервничать, но мама сама же будет потом возмущаться, что ей вовремя не сказали о том, что, что-то не так с ребёнком, потому многие врачи просто страхуются.- К сожалению, большая часть из нас удивительно спокойно воспринимает тот факт, что ремонт и диагностика автомобиля намного более доходный вид деятельности, чем диагностика и лечение детских болезней. Думаю, пока хватит, с чем согласны, а за что можно и горчицу намазать мне.
Copyright ©