Золотце,под распущенностью взрослых я подразумевала наши знания сексуального характера.Ребенок ведь о сексе ничего не знает.Знаете,недавно причитала,что если мама в детстве систематически пользовалась клизмой или газоотводной трубочкой при запорах,то у мальчиков может это спровоцировать гомосексуальные наклонности в дальнейшем,потому что закрепляется связь между раздражением ан.отверстия и последующим облегчением.Может кому пригодится эта информация.А вообще я считаю детские привычки формируются из-за запретов.Неудовлетворенный сосательный рефлекс в детстве приводит к сосанию пальцев,к тому что ребенок грызет ногти и даже привычка курить это отголосок того,что мамы рано детей отучают от груди(или соски в случае ИВ).Сосательный рефлекс угасает на 4-м году жизни.У кого-то раньше,у кого-то позже.И привычка трогать свои органы появляется из-за запретов родителей исследовать свое тело.Дети чаще всего ходят одетые в ползунки или памперсы и благодаря этому пропускают период,когда могут исследовать свои половые органы и удовлетворяют этим свой интерес.Потом интерес просыпается только тогда,когда он начинает интересоваться отличием мальчиков от девочек.Вообще мне очень интересна психология детей.Стараюсь побольше читать книг,иногда они помогают объяснить многие ситуации и взглянуть на них глазами ребенка.
Copyright ©