В моем понимании “шведская семья” это когда 1 ж и несколько м или 1 м и несколько ж (неограниченно). второе встречается чаще. года 2 назад смотрела передачу об этом. реальные истории некоторых семей. Одна семья в деревне, там был мужчина, отец и глава семейства, а у него несколько жен и куча детей. сложная демографическая ситуация в деревне… мужчин мало, а те что есть, пьют. а этот один такой порядочный и работящий, вот его женщины и любят все, и мирятся с существованием других “жен”. А вторая история в городе, молодой парень и 2 его молодые жены, у каждой по маленькому ребенку. Так получилось что забеременела одна, а потом выяснилось что и другая тоже. А у первой срок большой аборт делать, а вторая хотела ребенка. и обе его любили. и согласились жить такой семьей. Дети общие, обязанности распределили. Одна готовит, другая убирает, он деньги зарабатывает….спят с ним по очереди…Лично я бы так не смогла. Я жутко ревнивая, к тому же собственница. И считаю что эта модель семьи, если ее можно так назвать, не соответствует здоровым моральным устоям человека.
Copyright ©