OLD-idmessage-221734

Stylish
Участник

Скажем так, я многим не довольна, но тема не об этом.Я понимаю, например, что в большинстве, наши врачи не виноваты, у них банально не хватает времени и сил (они ведь не роботы) и об этом уже тоже сказано, Вами — Доктор.Перво-наперво, что требуется сделать, это, естественно, разгрузить участки (все это понимают), но вот вопрос — а остальных куда?! Палка о двух концах — с одной стороны большая загруженность пациентами, а с другой нехватка самих же врачей, в связи, с чем и получается такая загруженность. Как это можно решить я не представляю?.заставлять людей идти учиться на педиатров или что?По поводу писанины. Да, столько ее просто не нужно, но ведь согласитесь, когда складывается неприятная ситуация, где неправ врач или пациент (всякое бывает), что-то можно доказать благодаря именно этой вашей писанине (думаю вы понимаете о чем я). Я не спорю, что задумываясь о проблемах, связанных с правильным заполнением, врач просто неспособен (если он не Юлий Цезарь) запоминать и улавливать все жалобы. Все решит, естественно, разгрузка, но опять же каким образом не понятно, увы и ах!Я, например, прекрасно понимаю, что будь прием подольше во временных рамках и не такая загруженность, то всем бы стало легче и отношение стало бы лучше (с обеих сторон). Все упирается в бюрократию и в политику, как не крути ее не касаясь обсуждать эти вопросы сложно, без нее никуда.Но что можно сказать именно самим педиатрам, так это то, что знания многих из них устарели, я бы даже сказала, стали ископаемыми. Да, есть правила ведения врача в экстренных ситуациях еще что-то, но в остальном-то что? Неужели сложно самому читать новую современную литературу, да даже те же самые журналы, ведь я знаю, есть довольно неплохие издания. Ведь это полезно не только тебе, но и твоим пациентам, потому как можно дать совет молодой мамочке прочитать что-либо, так как у тебя нет времени на полную консультацию, в связи с загруженностью, а то, что ей будет не понятно, она может спросить — поверьте это вариант. Это повысит как грамотность самих родителей (особенно молодых) так и врачей, знания многих из которых несутся еще с совковых времен. Я не говорю, что это совсем плохо, но и не хорошо, ибо время течет и все меняется, не зря же люди работают, ставят опыты и тыдымс.