[quote name='Unys'] Скажи мне кто такой бог отец — И кто такой бог Исус — [/quote]Это базис христианства:[quote]Христиане веруют в Бога Троицу – Отца, Сына и Святого Духа. Троица – это не три бога, но один Бог в трех Испостасях, то есть в трех самостоятельных персональных (личностных) существованиях.Учение о Троице не является изобретением богословов – это богооткровенная истина. В момент Крещения Иисуса Христа Бог впервые со всей ясностью являет Себя миру как Единство в трех Лицах: “Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился – отверзлось небо, и Дух Святой сошел на Него в телесном виде, как голубь, и был голос с небес, говорящий: Ты Сын Мой возлюбленный, в Тебе Мое благоволение” (Лк. 3:21-22). Голос Отца слышен с небес, Сын стоит в водах Иордана, Дух сходит на Сына.[/quote]Если интересно, то есть краткое изложение [link url='http://www.wco.ru/biblio/books/alfeev2/Main.htm'] игумена Иллариона [/link].Или более полное [link url='http://www.wco.ru/biblio/books/ioannd2/Main.htm'] Точное изложение Православной веры [/link] Иоанна Дамаскина (8 век), правда там есть архаичные представления о земле, но что касается вероучительных моментов (о Боге-троице, о Христе, о триипостасности Бога и двух естествах Христа), то всё это действенно и поныне.Или вот такое объяснение:[quote]Можно сказать, что природа человека — это всё, отвечающее на вопрос «что?», а личность — на вопрос: «кто?» Это разделение на личность и природу есть во всех разумных существах.Есть оно и в Боге. Поэтому христиане могут говорить, что Бог — один, ибо Он один по природе, и что Бог — Троичен, ибо у одной божественной природы есть Три Лица-Личности: Отец, Сын и Святой Дух.Именно из-за непонимания отличия природы от личности, мусульмане не понимают этого факта. Но для самих христиан никакого «опровержения» и «противоречия» здесь нет, ибо, став человеком, Христос не перестал быть Богом, он не «превратился» из Бога в человека, и не смешал божественную природу с человеческой в какой-либо гибрид, – нет! Он просто включил человеческую природу, рождённую от девы Марии, в Свою Личность. [/quote]это из статьи про [link url='http://azbyka.ru/religii/islam/pravoslavie_i_islam_4-all.shtml'] Православие и Ислам [/link][quote name='Unys'] и утверждаем что он великий из творенй божих [/quote]Ну это не новость, мусульмане действительно отвергают божественность Христа, ведь если Христос – Бог, то тогда Мухамеду не за чем было пророчествовать. Логично?[quote name='Helga'] потому что его существование невозможно с точки зрения науки и здравого смысла. [/quote]Ну почему же, вот прям так сразу противоречит здравому смыслу?А “теория большого взрыва”? Сначала не было ничего, потом это ничто откудато взяло энергию для взрыва, собрало взрывчатку, фитиль, детонатор, потом взорвалось и образовалась галактика 😉 – утрирую.Современная наука отмечает очень высокую степень взаимозависимости одних параметров от других. Например если бы размер или масса электрона была бы чуть другой, то вся галактика приняла бы совершенно иной вид и скорее всего земля была бы уже непригодной для жизни.Не видеть хотя бы в таких фактах, в наличии гармонии в сложных законах бытия, великую мудрость в законах “природы” – ну тогда я не знаю. Это значит зажмуривать свои глаза.
Copyright ©