У меня 2 детей – старшему 8 лет, младшей 2 года. Так что, наверное, могу назвать себя мамой с опытом)) Немного поделюсь.1. Коляска. Какую брать – зависит от времени года. Старший апрельский, потому всё лето провели в коляске – у нас была лёгкая полностью складная. Сына в одну руку, сложенную коляску под мышку и вперёд) Дочка августовская – коляску взяли у подруги – пользовались 3 месяца. Потом купила складные санки, сделала для них тёплый матрасик и утеплила кожух – ни забот, ни хлопот.2. Кроватка. У сына была б/у простенькая, в годик уже переложили его на детский раскладной диванчик (тут ещё немаловажен квартирный вопрос – лучше конечно нормальную кровать купить). Дочке получилось купить новую недорогую(1500р) кроватку-люльку. Люлька не пригодилась – доча спокойно спала. Сейчас эту кроватку поставили на ножки пониже, чтоб сама залезала. К себе детей стараемся не ложить – я то ничего, а вот муж боялся раздавить во сне(слышали о таких случаях неоднократно), потому плохо высыпался, а ему на работу)) Ну тут конечно всё индивидуально.3. Подгузники и горшки. Мои росли в подгузниках по причине того, что у обоих очень чувствительная кожа была – ни крема, ни присыпки не помогали, в подгузниках же без косметики всё тип-топ было – но это тоже индивидуально. Я всегда памперсы брала – остальное не понравилось. Ерунда, что после памперсов к горшку не приучишь – старшему в 1,5 года уже даже клеёночку не стелила в кровать. Главное, чтоб ребёнку горшок понравился, тогда при упорстве родителей за 2-3 недели спокойно можно приучить.4. Прыгунки. Оба росли в прыгунках. младшая с 5 месяцев. Главное, чтоб прыгунки были с твердой спинкой и ребёнок надёжно в них фиксировался, а не болтался(есть такие модели). 5. Ходунки. тоже вещь полезная, но скорее для мамы, чтоб могла руки освободить)) Мне очень пригодились. Кстати, выбирайте устойчивые модели, т.к. ходунки частенько переворачиваются…Для оппонентов: пп3-5 всегда согласовывала с участковым педиатром.Кто-то с написанным не согласится – мы все разные и детей воспитываем по-разному – всё индивидуально))
Copyright ©